Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

тугое тесто как исправить очень тугое пресное тесто, пересыпала муки и теперь оно не лепиться.

Алена Зубкова Ученик (123), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (193431) 8 лет назад
Масло растительное и воды добавить и снова перемесить.
Диана ЕрлановнаУченик (125) 2 года назад
Спасибо большое ?
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) 8 лет назад
выкинуть только. тяжело исправить тесто забитое уже
Я Умница Искусственный Интеллект (262697) 8 лет назад
попробуйте масло растительное вмешать.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
если это тесто для вареников/ пельменей- просто заверните в пакет и оставьте на кухне минут на 30
Лариса Искусственный Интеллект (155102) 8 лет назад
раст масла добавить оставить мин на 20 если и после этого тугое, то добавить теплое молоко вмешать осторожно
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (262370) 8 лет назад
в любое тесто можно вмешать воды.. или сделать жидкое тесто и соединить
Татьяна Разина Ученик (138) 8 лет назад
Тесто пресное. Не знаю, как Вы его готовите ( есть масса рецептов) но думаю. что вода в рецептуру не входит. Я готовлю пресное тесто на твороге, сметане и маргарине. Если тесто получилось крутовато, то добавляю сметану, но тогда надо прибавить немного песка и соли,
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202984) 8 лет назад
О, песок в тесте? Какой? Речной из из ближайшего карьера. Пресное тесто готовится на воде
Татьяна Разина Ученик (138) Может быть Вы путаете пресное с постным? У меня своя небольшая пекарня, про тесто я знаю от а до я . Испокон века пресное тесто ( это тесто без дрожжей, на соде) делается на жирах, вода не входит в рецептуру.
Ирина Иванова Просветленный (25824) 8 лет назад
Завернуть в мокрое полотенце и положить в целофановый пакет на часок.
valentina golubeva Мудрец (13439) 8 лет назад
добавить масло растительное, размять, укрыть пергаментом и оставить на расстойку. через 30-40 минут, раскатать по возможности тонко и нарезать лапшу.
если тонко не раскатывается, нарезать клёцки.
Похожие вопросы