Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как понять условно-съедобные грибы?

юля соколова Знаток (384), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Автор Пожелал Мудрец (16195) 7 лет назад
ими не отравишься, но они не особо вкусные
Женщина весомых достоинств Просветленный (36858) 7 лет назад
50/50, если съел. Может, выживешь, может - нет...
валентин спагис Оракул (50541) 7 лет назад
Значит, чтобы не отравиться, их надо по-особому готовить. К примеру, долго жарить.
Ленок Оракул (54326) 7 лет назад
Значит их нужно либо вымачивать (чернушки, например). Либо заливать кипятком, потом варить, воду слить (сморчки, строчки).
печаль Оракул (59149) 7 лет назад
с первого раза не умрешь, но их яд в организме кумулируется (((((((
svetlana faynleyb Просветленный (21336) 7 лет назад
Условно-съедобные грибы требуют специальной обработки (вымачивание или отваривания) Если написано просто съедобный гриб, то можно готовить без обработки, жарить или варить.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (146967) 7 лет назад
Такие грибы нужно отваривать в подсоленой воде 15мин и потом слить воду и промыть грибы. После чего их можно жарить. Сморчки, строчки и пр.
Похожие вопросы