Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как безопаснее оформить купле-продажу недвижимости (если ты покупатель) - через агенство или через государство?

Ведьмочка Знаток (258), на голосовании 8 лет назад
Как безопаснее оформить купле-продажу недвижимости (если ты покупатель) - через агенство или через государство?
Дело в том что продавец настаивает на оформлении через государство, и категорически против агенства. Да и шибушная продавец, все названивает по 10 раз за день, мол "не пытайтесь меня кинуть, не вздумайте отменить сделку, давайте быстрее" и т. д. Не могу понять почему ей так принцыпиально не воспользоваться услугами агенства? Может есть подвох какой-то? Быстрее таки, да и бегать никуда не надо.
Может кто в курсе, был в подобной ситуации- расскажите, поясните, спасибо!
Голосование за лучший ответ
гр@ф Высший разум (362648) 8 лет назад
Всегда - когда требуют БЫСТРО-ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС принять решение - есть большой риск подвоха. Недвижимость это не мороженку купить. Тут и деньги немалые и риски тоже - вдруг там кто прописан. или детей выписали.. или судимый родственник на зоне. Т. ч. проверять надо все со специалистами
ВедьмочкаЗнаток (258) 8 лет назад
Хозяйка уверяет что агенство- это кидалово, а с государством не договоришься ...(но не в нашей стране ИМХО)
гр@ф Высший разум (362648) Слушайте.. ну говорить можно все что угодно) Я вот скажу - что Вы умная и красивая - поверите сразу или все ж задумаетесь - а чего это я льшю?)) Моя позиция - что за МОИ деньги - могу требовать выполнения определенных моих условий. Пусть оформление черезщ госконторы - но проверить историю и документы по квартире - можно и через агентство по недвижимости. Их услуги стоят в разы меньше возможной потери суммы на покупку
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 8 лет назад
Вам по-любому оформлять через государство придется. А агент- только проверит чистоту квартиры и проконтролирует расчеты и переход права. Вы уверены что не останетесь без денег и без квартиры если будете всё делать самостоятельно?
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 8 лет назад
очень похоже на кидалово со стороны продавца - такие люди боятся идти к опытным риелторам, т. к. те могут их быстро раскусить и понять в чем подвох - квартира с начинкой, плохая история, кидалово на авансе и т. д.
В принципе, продавцу не важно как, ему главное безопасно получить свои деньги, остальное платит покупатель.
Самая прекрасная. Мастер (1887) 8 лет назад
вы покупатель - вы платите деньги - и имеете право диктовать свои условия.... а не покпать кота в мешке как вам предлагает продавец.... стойте на своем .и проверяйте со специалистом все от и до.
Анастасия Угарова Просветленный (40725) 8 лет назад
Я не вижу смысла платить посредникам. Большинство риэлторов неучи и халявщики. Все их проверки юр. чистоты не гарантируют ровно ничего и если квартира окажется с сюрпризом, никакой компенсации с агентства не получите.
Регистрация сделки происходит в любом случае через государство. Агентство всего лишь посредник.
ГРИГОРИЙ Искусственный Интеллект (112677) 8 лет назад
Большая сделка не терпит суеты. Я бы нашел другой вариант, на всякий случай. А то, что продавец суетится - Вы для него - манна небесная, вот и боится, что исчезните.
василий Мыслитель (5214) 8 лет назад
Через Нотариуса самое безопасное
Похожие вопросы