Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если зарядить танк или САУ дробью и стрелять по стае уток, что получим? Удачная ли будет охота ?

Тенлі Мудрец (16425), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Сергей Оракул (68089) 8 лет назад
Раньше были такие снаряды, с шрапнелью. Ими и стреляли, только не по птицам.
XapD Мудрец (18109) 8 лет назад
Мы получим вылетевший из ствола сплющенный кусок свинца, который улетит хрен пойми куда в силу своей случайной формы. И, да, даже если этот кусок свинца попадёт в утку, то охота будет неудачной - от утки останутся только перья :)
Выше правильно написали - раньше была картечь (кстати, и сейчас, вроде, есть), но это немного не дробь ;)
Тенлі Мудрец (16425) 8 лет назад
У меня друг расказывал такую историю, тип 20 уток так сбил . Вот я думаю пиздеж или жизненно ?
XapD Мудрец (18109) Ну, если свинец на дроби был нормальный, то вполне могло быть. Правда, сдаётся мне, что, если бы об этом узнал командир, то нарядов вне очереди типу до конца службы хватило бы :)
Денис Алалыкин Оракул (62446) 8 лет назад
в принципе, если просчитать силу пороха и баллистику разлета, то у такого выстрела будет некая оптимальная дистанция на которой дробь полетит таким же облаком, как у обычного дробового патрона, но при этом размер облака будет значительно больше.

вероятно речь идёт о сотнях метров.
Похожие вопросы