Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При разгоне монитора с 60Гц на 75 Гц картинка стала ломаная. Подробнее внутри

Unadjusted Гуру (4704), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Разрешение 1680х1050 в панели управление nvidia, но картинка ломаная. В настройках самого мониотра он определи разрешение как 840х1050. Почему так? Это кабель не позволяет?
При разгоне по HDMI кабелю берет только 66 Гц
При разгоне по DVI кабелю берет частоту 75 Гц, но с ломаной картинкой.
Лучший ответ
Андрей Просветленный (24603) 8 лет назад
определяющим при разгоне матрицы являются способ подключения монитора, пиксельная частота монитора и ramdac видеокарты, некоторые мониторы могут стабильно работать и на большей частоте,
если картинка рассыпается в разделе синхронизации выставляй "CVT с уменьшенным миганием"
UnadjustedГуру (4704) 8 лет назад
Спасибо! Первый адекватный ответ от разбирающегося человека!
Спасибо! Помогло! Огромное спасибо!
Максим ИвановичОракул (61109) 6 лет назад
О, теперь не 66, а 69. При 16 битах берёт 73.
Владимир НискажукакЗнаток (364) 6 лет назад
а мне не помогло, монитор держит и 80гц (при заводских 60), но картинка дерганная... не приятно смотреть.
IntprayУченик (218) 4 года назад
мне интересно есть ли решение проблемы с уменьшением разрешения при режиме CVT с уменьшенным миганием
монесУченик (92) 4 года назад
это где настроить?
монес, Скорее всего в панели управлении видеокарты
MIBR YTЗнаток (257) 2 года назад
Братан бля буду отлижу
Владимир КотовВысший разум (413268) 1 год назад
Детский сад подрос и продолжает верить в чухню.
Остальные ответы
тех поддержка Мыслитель (9065) 8 лет назад
монитор не поддерживает эту частоту
Но монитор работает на 75 Гц и пишет, что тест пройден успешно
Кастор Трой Мыслитель (9522) 8 лет назад
Уже мониторы разгоняют)) Вот это прикол))
Давно это делают. Картинка более плавная получается
Кастор Трой Мыслитель (9522) да, конечно)
Alex Просветленный (44582) 8 лет назад
Ставь обратно 60 значит. Если и при этом ломаная картинка получается, то поздравляю, вы на новый монитор приехали. Ну либо на ремонт как минимум. Нестандартные частоты ставить чревато поломкой монитора.
на 60 Гц все нормально. См. дополнение плиз.
Alex Просветленный (44582) описания не было, когда я отвечал
Денис Коротких Мастер (1887) 8 лет назад
Попробуй обновить драйвера на видеокарту, если не поможет, поставь 60 гц и не морочь голову, тебе эти 75 герц не нужны, 60 фпс вролне достаточно, зачем тебе 75
Нужны 75 Гц, иначе не делал бы
Драйвера новые. Насчет качества кабелей не уверен
Денис Коротких Мастер (1887) ну тогда иди за новым монитором, и это единственное решение
ольга гавриловичЗнаток (341) 7 лет назад
Для таких игр, как Geometry Dash 75 герц очень даже нужны
Пивной Барон Гуру (3069) 8 лет назад
А как мне разогнать монитор? я тоже хочу!!!
На ютубе много видео есть.
Bloodsfire Просветленный (22164) 8 лет назад
Не держит эту частоту он значит, да и не обязан по определению.
Хочешь новый монитор - гони дальше, а нет, так оставь в покое, тем более, что эти 75 Гц никуда не уперлись.
Ничего с ним не будет. Откуда вы беретесь, паникеры? Если частота не поддерживается - монитор просто не будет ничего показывать, или напишет предупреждение. Когда я ставлю частоту 80 Гц - монитор сам пишет, что не рекомендуемая частота. При 75 Гц монитор даже предупреждения не пишет, показывает все, но картинка ломаная. Я думаю, что кабель возможно надо пробовать качественнее. Поэтому вопрос задал здесь. Производители всегда оставляют запас для подстраховки, железо способно на большее, чем доступно в стандартных режимах.
HRGiger Мудрец (11405) 8 лет назад
разгон монитора, это жесть, вы на первом месте, в этой декаде
Еще один недалекий. Чел, многие повышают плавность картинки своего монитора. Если ты не разбираешься в этом, зачем себя дураком выставляешь?
HRGiger Мудрец (11405) ладно мужик, не обижайся, программно поменять характеристики монитора, это еще та дурь
Владимир Котов Высший разум (413268) 8 лет назад
60 и 75 ничем не отличаются и не будут отличаться, за исключением, что 75 не стандарт и никому эта частота не нужна. Вам тоже. Поставьте на нормальное значение. 60 стандарт для всех плоских мониторов.
Никакой это не разгон и разгон чего? Вы откуда взяли эту чушь?
Еще один недалекий. Чел, многие повышают плавность картинки своего монитора. Если ты не разбираешься в этом, зачем себя дураком выставляешь? Я тебя не просил отвечать. Ты вообще далек от всего этого, так зачем тогда лезешь?
Владимир Котов Высший разум (413268) О какой плавности картинки может идти речь при 75? Тебе ещё надо многому учиться. Я решил тебя одёрнуть от детских глупостей, так как вы молодые все с ума сходите и не понимаете как работает монитор, если бы понимали, то не задавали глупые вопросы. Возможно, когда-нибудь - когда борода вырастит - вспомнишь обо мне, я попусту глупых вещей не говорю, так как давно всё познал в этом мире и многому могу научить. Такие как я редкость.
Лучшая Искусственный Интеллект (177825) 8 лет назад
там 60гц, больше-будет всё ломано, ибо не поддержано. никакого разгона там не будет-только ухудшение. что у тебя там за кабель-отсюда не видно, напокупаете нонэймов, после начинате ломать фирменную аппаратуру, да еще и разгонять чего-то, при знаниях=0.
Ха ха)) Я знаю, что я делаю. Мой монитор прекрасно работает. Я его не сломал, и не сломал бы. Кабель использовал стандартный самсунговский из комплекта. А знания свои я повышаю. один адекватный ответ получил от человека выше - ему спасибо. Лучше на месте стоять и не развиваться? Ну стойте на месте, а я не хочу
Лучшая Искусственный Интеллект (177825) у тебя развитие без основ, на методе тыка еще никто не развился, а стал лишь дилентантов, похватавшим верхушек.
Всё)) Совет Андрея мне помог. Знания увеличены, монитор цел, картинка более плавная. Вы рады?
Лучшая Искусственный Интеллект (177825) мне безразлично.)
Intpray Ученик (218) 4 года назад
очень смешные ответы.. особенно для тех тупиц которые не знают про то что герцовка имеет значение.. и ничего выше 60 не будет сломано, есть определённые пределы конечно.. но разгонять можно и это безопасно.. главное чтобы не было пропуска кадров.. мониторы к примеру 1080 спокойно могут гнаться до 70-75.. если повезёт то и выше.. потому что у них уже есть 75гц но на меньшем разрешении.. чувствуете что границы в 60 нет на всём мониторе? так она может быть и больше..

Но на счет того почему сбивает разрешение тоже незадача.. у одних почему-то получается через CVT reduced blank разогнать побольше.. а у меня тоже лажа с сбитой картинкой.. возможно надо копаться в настройках монитора хз.. это всё же не артефакты, а как будто утилита сходит с ума при подобном режиме даже бывает и на меньшей герцовке которая спокойно поддерживается на обычном режиме..
Владимир КотовВысший разум (413268) 1 год назад
Молодой человек, не несите чухню! Вы скоро и холодильники начнёте разгонять, чтобы лучше морозили! Да? Займитесь лучше собственным образованием.
Intpray Ученик (218) Vova Kotov, По вашему образованию видно вы не разбираетесь даже в элементарном.. раз у вас ютуб грузит комп на 100%
Егор Прокопенко Ученик (176) 1 год назад
та же самая вещь, но моник не разгонял, в панели виндовс поставил и картинка сломалась. только на 4 на 3 разрешениях, на 16 на 9 нет функции изменения герцовки
илья метлин Знаток (255) 1 год назад
я разогнал моник до 75 и стало прям плавнее вауууу
Похожие вопросы