Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое область определение и как найти область определения?

аня старикостарикова Ученик (105), закрыт 8 лет назад
что такое область определение и как найти область определения?
Лучший ответ
Андрей Тялин Оракул (77743) 8 лет назад
Область определения выражения -- полное множество значений переменной (переменных), при которых оно (выражение) имеет смысл.
На практике для нахождения области определения нужно из множества всех действительных чисел вычесть те, при подстановке которых вместо переменных в выражении получается деление на ноль или извлечение корня четной степени из отрицательного числа.
Смотри также: https://otvet.mail.ru/question/50166673
Например, областью определения выражения 1/x будут все числа, кроме нуля, а областью определения выражения 1/(√(x)) будут все положительные числа (т. к. на ноль делить нельзя и нельзя взять корень четной степени из отрицательного числа).
Остальные ответы
Некоторый Мудрец (14619) 8 лет назад
Аня, читай в учебнике и разбирайся сама. Если что-то будет совсем непонятно, то в школе на перемене подойди к учительнице и спроси у нее. А если будешь лениться и искать готовые ответы здесь, то только время зря потеряешь. Сама изучай. Тебе же будет лучше.
аня старикостариковаУченик (105) 8 лет назад
Спасибо, но зачем я задаваоа вопрос если вместо ответа получила, обращайся к учебнику, любой человек если что то не так понимает лезет в учебник у нас про область определения расписано на несколько страниц и очень занудно, так что поэтому я полезла задавать вопрос, к счастью я уже поняла что такое область определения, поискав ответы и потратила гораздо меньше времени чем в нудном учебнике
Некоторый Мудрец (14619) Суть в том, что здесь ответы краткие и не всегда точные. И ничего не говорится о сути. А в учебнике есть подробности. Они-то как раз и нужны для того, чтобы лучше усвоить материал.
portos Оракул (55091) 8 лет назад
Учебник "Алгебра 9" под редакцией Н. Я. Виленкина. Там всё подробно.
Похожие вопросы