Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фонокорректор для винилового проигрывателя.

Неизвестно Знаток (316), закрыт 8 лет назад
Хочу узнать у знатоков на счёт фонокорректора. Меня давно мучит такой глупый вопрос,
если подключить проигрыватель без фонокорректора к магнитофону, именно туда куда подключается магнитная головка, из этого что то получится? Просто нет хорошего фонокор. на новый финансов как обычно не хватает, но где то валялся старенький магнитофон sony.
Лучший ответ
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) 8 лет назад
вместо головки вообще ерунда будет.

бед сразу две - не будет низов и будут дикие пики по верхам, способные выбить входной каскад.
Остальные ответы
Константин Петров Искусственный Интеллект (150350) 8 лет назад
так называемый фонокорректор это ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, нужный поднять сигнал для работы УНЧ

в твоем варианте - магнитная головка
она просто не выдаст сигнал НУЖНОГО УРОВНЯ
в колонках будет почти тишина
поэтому и нужен ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ
по твоему типа мол ФОНОКОРРЕКТОР

а вот пьезоголовка заставит УНЧ звучать нормально
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132931) 8 лет назад
подключай к микрофонному входу, если есть, либо отключить микрофон и туда
Влад Коваленко Оракул (62256) 8 лет назад
Без фонокорректора нельзя, у него особая частотная характеристика, то есть нелинейная, относительно частоты 1кгц подъем на низкой частоте 30 Гц в 10 раз, завал на высокой частоте 15 кГц в 10 раз, по этому нормально слушать грампластинки нормально невозможно, в любом случае прийдется приобрести фонокорректор.
Ник Вас Искусственный Интеллект (329254) 8 лет назад
Частотный корректор для головки звукоснимателя, таких схем было много, и всего на одном транзисторе, ищи.
Игорь Дорошенко Мыслитель (6261) 8 лет назад
Усилитель-корректор в этом случае обязателен (если хочешь услышать хоть что-то похожее, на ту же ...музыку).
Said Azizov Мудрец (10079) 8 лет назад
Я приспособил в качестве фонкорректора усилитель Амфитон. Оконечник у него давно сел, а предусилители работают. И должны работать там нет электролитов. Выход вертака подается в гнездо звукоснимателя. Сигнал амплитудой примерно 250мV можно снять с выходного гнезда "линейный выход".
Похожие вопросы