Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите пожалуйста, как приготовить кляр.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Яйцо+ молоко+соль все смешать и получается кляр (только молоко немного)

Аватар пользователя
Мастер
16лет

3 яйца, стакан молока перемешать, добавить соль, муку до консистенции нормальной сметаны, немного растительного масла, премешать
Хорош для отбивных куриных грудок, морского языка и др.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Яйцо - не надо. Только белки, иначе вкус кляра испортите.
Технология приготовления кляра от А. Бугайского:
В широкой миске смешаем ложкой или лопаткой 4 ст. л. с верхом пшеничной муки с 200-220 мл воды, вливая воду постепенно, чтобы не было комков. Тесто должно быть густоты сметаны и уверенно прилипать к ложке, с лёгкой «желейностью» Дайте ему постоять 5 минут, чтобы набухла клейковина в муке.
В чашке взобьём в мягкую пену 2 белка. Через 5 минут белки можно аккуратно вмешать в тесто. Кляр готов. Он должен получиться довольно липкой консистенции и практически не сливаться с ложки. Однако, если он резиновый, как мусс, и плохо обволакивает ложку, а норовит остаться в миске, добавьте столовую ложку воды и аккуратно размешайте. В крайнем случае, если «резиновость» сохраняется, добавьте ещё одну.
Этот кляр практически не впитывает масло при жарении.
Но я люблю и пивной - просто смешать пиво с мукой - и все.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Я делаю без муки. очень вкусно. Беру крохмал яйцо майонез .Получается вкусно.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Взбить 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 100гр. муки, приправы, соль. Самый вкусный кляр из всех!