Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли проводить силовой кабель, витую пару и тв в одной штробе?

Расим Ученик (93), закрыт 8 лет назад
Вопрос исключительно тем кто имел практику в этом деле.
А остальным прошу как и я поучится у знатоков ;-)
Зарание спасибо!
Лучший ответ
Дельфийский Оракул (96106) 8 лет назад
Зависит от ширины штробы ;)

По ГОСТу не допускается совместная прокладка на расстоянии более 1 метра. Витая пара должна быть расположена не менее, чем в 20 см от силового кабеля. На практике кладут совместно очень часто - иногда это боком вылазит, а иногда нет.
Расим Ученик (93) 8 лет назад
Все три рядом друг с другом будут, штроба прям в притык
Дельфийский Оракул (96106) Витую пару и КТВ можно прокладывать вместе - они друг на друга никак не повлияют. А вот силовой кабель желательно класть на расстоянии не менее 20 см и в отдельной гофрированной трубе.
Остальные ответы
Грин Берг Оракул (55988) 8 лет назад
Силовой вообще то всегда ведется отдельно. Если над вами нет контролирующего органа по сдаче вашего объекта, то можете вести вместе, только витую пару берите экранированную в таком случае. ТВ кабель так же хорошего качества с нормальным алюминиевым экраном например F660BV....а не майлар напыленный алюминием.
Я у себя дома проводку меняю
Грин Берг Оракул (55988) Большой риск наводки переменного фона 50 герц. Как его минимизировать я указал выше. Но кто его знает на какой длинне проявится эта наводка. Можно проэкспериментировать сложив скопом эти провода, нагрузить проводку 220 вольт на ожидаемую нагрузку в ваттах, например эмулировать общее потребление обогреваелем или несколькими киловаттными лампами и посмотеть как себя чувствует интернет и ТВ.
Виктор Белянкин Гуру (2776) 8 лет назад
Наводки? Ну.. да. Но на то ведь витая пара и витая ;) . провайдеры тянут по стоякам эл. щитков в подъезде и ничего, работает))
vivavolo Мыслитель (5399) 8 лет назад
вобще не рекомендуется конечно

че может быть

если в силовой будет втыкаться стиралка, комп стационарный и прочее имеющее двигатель
то на тв сат точно будут помехи, на витую нет

если там короб будет, а не монолитно заштукатурят, то если мышь поест изоляцию силового, то на по антенне придет 220 и выгорит телек

а так можно

витую только хорошую бери, не 4жильную, а 8, будет с фольгой, бери с ней
ну и тв сат не дешевку типа унифлекс rg6 и тд, хотя бы с зеленой полосой, рекомендую чувашкабель)
vivavoloМыслитель (5399) 8 лет назад
хехе, почитал што ты с Баку, а думал что с Дагестана)

тарелку на азерспейс турксат триколор нтв будешь ставить?)
Нет братан :-) родителя хотят старое доброе аналоговое кабельное тв а я им хочу показать новшество за эту же сумму iptv.У меня 9этажка ленинградский проект, в то время они кабель не заменили, а кабель у нас однажильная алюминивая лапша, в двух местах 0 пропал и в одном сама фаза. Коче отдуваюсь я сам))) Штрить стены будут без болгарки что бы пыли меньше было но за то да долго и не аккуратно.
Опечаток штробить хотел написать
Shurovik Искусственный Интеллект (720684) 8 лет назад
Если кабель экранированный - можно.
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста есть несколько видов экранирования какой лучше, общая фольга и есть каждая пара по отдельности в фольге
Shurovik Искусственный Интеллект (720684) Хватает и обычного FTP кабеля.
Похожие вопросы