Значит, есть сайт хочу в него добавить карусель. Вот ссылка карусели - (http)//codepen.io/johnblazek/pen/nceyw Html код я так понимаю в index в нужное место вставлять, а куда именно в css(или нужно отдельный файл в css создавать? И как его тогда называть?) и собственно js - библиотека есть и куда именно? Файл создавать отдельный или куда то в определенное место вставлять? Заранее большое спасибо!
Поподробнее можно? Че за карусель? Нахрена отдельный CSS? И подробнее насчет библиотек (тут я вообще нихрена не понял) P.S. На ссылку с доменом .io я 100% не полезу (не доверяю я незнакомым доменам
Короче я кинул ссылку... Как карусель фоток добавить на сайт? Я понимаю что это азы но можно все таки раз и навсегда пожалуйста мне разжевать) Там 3 кода на вставку этого скрипта... один в html один в css один в js, и куда именно вставлять ...ведь много файлов в этих библиотеках...
Владимир Епончинцев
Мастер
(2444)
Ну, html код нужно поставить в то место где она должна стоять, css кинь в конец своего css файла, а вот javascript-код вообще не пишут в HTML, а подключают отдельный файл со скриптом, вот так:
< script src="/my/script.js">
При этом файл /my/script.js содержит javascript-код, который иначе мог бы находиться внутри тега < script>.
Это очень удобно, потому что один и тот же файл со скриптами можно подключать на разных страницах. При правильных настройках сервера браузер закеширует его и не будет скачивать каждый раз заново.
Короче я кинул ссылку... Как карусель фоток добавить на сайт? Я понимаю что это азы но можно все таки раз и навсегда пожалуйста мне разжевать) Там 3 кода на вставку этого скрипта... один в html один в css один в js, и куда именно вставлять ...ведь много файлов в этих библиотеках...
Joomla CMS
Мудрец
(16029)
Что у тебя? CMS, движок или голый html
разметку вставляешь в html стили в css а скрипт в js только не пытайся даже ибо правильно вставить у тебя все равно не пл лучится так как например в css важной является даже такая мелочь как пробел а в js - номер строки
CSS вставляешь так, чтобы не нарушить правильный приоритет стилей, так как стили с более высоким приоритетом перекрывают стили с более низким приоритетом. При вставке JS смотри, что должно быть определенно и следи за областью видимости. HTML вставляешь в нужно место верстки, но при этом желательно не поломать теги, то есть следи, где какие теги открываются и закрываются.
Чего за ботва, профи? Если это плагин, он тупо встраивается: css - в head, или до html-разметки карусели, подключить, а javascript - в head или в конце body, смотря что принято на проекте. Конечно после зависимостей, например, если плагин на jQuery, то сначала подключается jQuery, а потом плагин. В инструкции всё должно быть, или плагин - не плагин.
Html код я так понимаю в index в нужное место вставлять, а куда именно в css(или нужно отдельный файл в css создавать? И как его тогда называть?) и собственно js - библиотека есть и куда именно? Файл создавать отдельный или куда то в определенное место вставлять? Заранее большое спасибо!