Ответы
9лет
Изменено

Сколько надо маринада на 3 3 - х литровые банки? Количество воды, соли, сахара, уксуса.? Желательно не давать расчет

на 1 л и рецептов не надо . Просто дайте расчет на то количество, что указано в начале, на 3 банки по 3- литра

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

В зависимости от размеров и плотности овощей в банке, у меня на 3-х литровую выходит примерно 1,2-1,5 л, значит на 3 банки 3,6-4,5 л. Для маринада на 1 литр воды беру соль – 1 ст. л. (с горкой) и сахар — 2 ст. л., для меня оптимальный рассол получается!

Оракул
9лет

От 0 до 3 на банку

Оракул
9лет

не знаю, что Вы собрались мариновать, поэтому ответить не смогу.
Но могу заметить по поводу рецептов на 1л воды: они всегда удобнее, т. к. отмерять проще.
А маринада нужно в 2 раза меньше, чем общий объем банок. Т. е. на 9л нужно 4,5 л маринада.
Точно до грамма на банку 3л никто рецепт не даст, т. к. овощи разные, и занимаемый ими объем- тоже всегда разный

Оракул
9лет

А что маринуете? Для огурцов обычно так получается - воды около 1.5 литра, соли 2 ст. ложки, сахара 3 ст. ложки и уксуса 9% - 4-5 ст. ложек... это на одну 3-х литровую банку

Оракул
9лет

Сначала пропорции помножьте на 3-узнаете, сколько на 3л нужно. Затем эти 3л множьте ещё на 3.
Это и есть то количество, которое Вам нужно.
Всё же легко и просто)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))