Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли отваривать молодую картошку перед запеканием?

РД Мастер (1702), закрыт 8 лет назад
Смотрю рецепты запекания молодого картофеля в духовке, везде указывают, что сначала надо отварить (до полуготовности). Это необходимо? Зачем усложнять приготовление такого простого и вкусного блюда?
Лучший ответ
Лёлька Искусственный Интеллект (172997) 8 лет назад
Неееет!!! Я готовлю ее сразу, в сыром виде запекаю. Иначе весь смак пропадет)
Остальные ответы
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
не обязательно. Отваривают для упрощения
Эд Камышанский Ученик (114) 8 лет назад
Так вкуснее и правильнее получается. Если не хочешь отваривать, просто чуть труднее готовить.
РДМастер (1702) 8 лет назад
Труднее - то есть дольше?
Эд Камышанский Ученик (114) именно
Lorelei Искусственный Интеллект (198740) 8 лет назад
Нет. Сам или сама не пробовали разве?
РДМастер (1702) 8 лет назад
Раньше только мелкую покупала и сразу зажаривала в сковороде))
Lorelei Искусственный Интеллект (198740) пробуй, только так научишься
Тимофей Андреев Ученик (113) 8 лет назад
нет не обязательно отваривать перед запеканием
печаль Оракул (59148) 8 лет назад
обязательно-останется сырая иначе
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025514) 8 лет назад
Нет конечно, я промываю, смазываю растит. маслом и в духовку (только не берите крупную, и желательно одного калибра)
Лариса Искусственный Интеллект (155229) 8 лет назад
никогда не отвариваю, не молодую не старую
البينة Искусственный Интеллект (119182) 8 лет назад
Смотря что и с чем будете запекать, если самостоятельное блюдо к примеру картофель "Буланжер"-то нет не нужно вовсе, или к примеру мясо гармошка, там тоже отваривать нет смысла, ну а если, запекать к примеру с рисом, то нужно до полуготовности.
Александрия Фирсова Мыслитель (6496) 8 лет назад
Смотря как запекать и с чем. Если с мясом готовлю (большим куском), не отвариваю. С курицей или рыбой, картошка не пропечется, т. к. готовится дольше. Просто картошка, проще и быстрее сварить или пожарить.
Ксения Огнева Гуру (4468) 8 лет назад
не надо отваривать и чистить, а вымыли и в духовку запекать
Виктория Романова Мастер (1885) 8 лет назад
Можно просто помыть, порезать на дольки, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и запечь.
Похожие вопросы