Жизненные цели, и их достижение. Сколько ставить?
Последнее время заметил что много мечтаю, а к целям двигаюсь очень медленно, все что нахожу интересное мне откладываю в закладки на потом. И тут как то пришло прозрение, я понял что постоянно все откладываю, что в закладках в том же Google Chrome у меня куча информации которую я знаю лишь коственно но которая мне интересна, и она приведет меня к будущему которое я себе представляю идеальным. Например Изучение Английского (Это и различные статьи, и уроки и т. д) Программирование (Фрамеворки, патерны и т. д) и еще много всяких областей.
В итоге я пришел к выводу что нужно поизучать вопрос. И нашел много интересных статей на тему формирования колеса целей с 8 спицами. А также что нужно вести дневник и тому подобное.
Я определил для себя Самое важно что мне необходимо на данном этапе и поставил планку до нового года. Планку можно двигать. Ближе или дальше, я читал это на одном сайте, это нужно для того что бы был интерес.
Итак непосредственно цели:
1. Изучить английский. Хотя бы технический, что бы я мог спокойно читать документацию.
Уже со вчерашнего дня я начал уделять этой цели 3 часа в день, утром днем и вечером. Занятия на LinguaLeo а также я решил совместить 2 цели, и принялся переводить книгу по фрамевворку для Java Netty.io который мне очень интересен во второй моей цели.
2. Свободное владение Java.
Я владею им на уровне, знания синтаксиса, я могу написать простые программы, но я не знаю патерны, подходы к реализации и тому подобное... Это сложно и запутанно. Я взялся за изучение различных фрамеворков и принялся за реальный проект, который потребует знания многих фрамеворков, что как я считаю поднимет мой уровень владения языком.
На цель выделил по 3 часа в день. Изучение книг, Разбор листингов и примеров, перевод их на свой лад.
3. Бросить курить. Самая простая цель на мой взгляд... но какая же она недостижимая... как же сложно что то учить из 1-2 цели когда хочешь курить: DD пока держусь...
Нужен ваш совет... Правильный ли подход? Просто после сегодняшнего дня голова кругом, и разбирая сегдняшний день пришел к выводу что переводя весь вечер книгу по Netty новых слов я выучил не много, как и в самой архитектуре Netty я особо не поднялся. Можно ли совмещять, или лучше уделять 1 день одной цели другой другой.
Или лучше вообще сначала достичь первой, потом второй и т. д.
Путаница.... Непонимание... Кто что думает по этому поводу? как живете вы? Как ставите себе цели, как их достигаете? Сколько сфер вы изучаете в день?
Ставлю, не заморачиваюсь. Сложно? да. На то они и цели, чтобы к ним идти и их решать. А путь бывает разным
Мух отделяйте -от котлет...