Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как сделать самую обычную подливку к мясу? Там что-то с мукой и кетчупом по-моему, так?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Нет, не так. Кетчупег можно Ихтиандру отдать.
Если мясо предполагается тушить, то вначале его можно быстро обжарить (большой огонь, куски между собой не соприкасаются) со всех сторон, затем деглазировать сковородку, в самом простом варианте - луком, это значит - тщательно растереть в луковом соке все кусочки закарамелизовавшегося во время жарки мясного сока, лук тоже пожарить (или хотя бы ппассеровать до прозрачности) . Насчет муки. Ее используют для загущения соуса (подливки) , Ввести е можно по-разному - обвалять перед обжариваньем мясо в муке, либо при жарке лука просто посыпать его сверху мукой и энергично размешивать. Потом добавить томат-пюре и пусть все вместе тушится до готовности мяса.
Учтите, все вышеизложенное - не рецепт, а только описание технологии ведения муки, не более того.
Пряности нужно подбирать в зависимости от того, чье именно мясо Вы собираетесь готовить. Время приготовления будет зависеть от того, чье мясо и откуда вырезан кусок, надеюсь, понятно, что говяжье филе готовится иначе, чем телячье, а свиная лопатка - это не корейка (карбонад) .
Так что все рецепты, рекомендующие пожарить (потушить) просто_МЯСО, просто_говядину или просто_свинину - в топку.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

"Мясо с подливкой"
* 500 г мяса (я брала свинину)
* 1 /2 большой луковицы или 1 средняя,
* 1 болгарский перец (зеленый)
* 2 -3 ст. л. сливочного масла
* 2 ст. л. муки
* 1 /2 баночки томатной пасты (примерно 5 ст. л. )
* 2 ст. л. сметаны
* 2 ст. л. укропа, нарезанного
* 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
* соль и молотый перец по вкусу
Сначала мясо режем на кусочки, поджариваем до образования корочки, добавляем 2 ст. л . муки и еще немного обжарить. Добавляем лук, морковку, перец. Все обжариваем до корочки. Добавить сметану, воды, томат пасту или кетчуп, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 15-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Люблю сметанную заправку: Лук обжарить на сковородке (можно с грибами) , когда будет готов- добавить пару столовых ложек сметаны. быстро перемешать и протушить пару минут. Добавить к мясу. Тушить до готовности мяса.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Есть прекрасная приправа для бифстроганова Магги, но я туда добовляю еще немного своего- сметана, майонез, мука, приправы. Очень вкусно!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Обжариваете муку в растительном масле затем заливаете это молоком (можно водой) и добавляете кетчуп или томатную пасту. А еще лучше прямо в мясо налить сметану с кетчупом (и чуть-чуть бульона (магги развести половинку кубика) , если будет слишком сухое мясо. ) Такая вкусняша получится...