Очень хочу на Мальдивы! можно ли слетать туда на 1-2 дня из Хабаровска? сколько это будет стоить? очень дорого?
Всем привет!
вероятно моя идея вам покажется сумашествием, но я хочу слетать на Мальдивы хотя бы на 2 дня. очень хочу увидеть эту красоту воочно, а также искупаться один раз в теплом океане. Это моя мечта. Подскажите как ее осуществить? я живу в Хабаровске. согласна даже нигде не жить просто погулять 1 сутки по Мальдивам, а потом обратно в аэропорт и домой! и питаться только дешевыми фруктами. я знаю что фрукты там дешевые, а мясо я могу покушать и дома" подскажите как осуществить эту мечту и искупаться в мальдивском ласковом море и увидеть всю эту красоту??? и сколько денег для этого надо хотя бы примерно и в рублях
Жаль, что Вы из Хабаровска. Перелёт возьмёт много. Но в целом получается так: авиабилеты 60-80 тысяч рублей и это с 1-2 пересадками. То есть лететь будете туда очень долго. Приземлитесь в Мале. Мале - столица Мальдив и там делать абсолютно нечего. Нужно ехать на острова. Острова тоже бывают разные. Есть те, где живут простые местные, а есть резорты (остров-отель). Я так понимаю, что Вы именно их имеете в виду, когда думаете о Мальдивах. Проживание на 3 дня на резорте от 4 звёзд Вам обойдётся от 18-20 тысяч за три дня. Дешевле есть, но это будет не то, о чем Вы мечтаете. Надо ещё знать на какой остров лететь (много мусорных островов, остров с тюрьмой на треть территории и т. д. Питание в резортах так же не дёшево. Рынков там нет, магазинов тоже (имею ввиду именно острова-отели).
Плюс необходимы деньги на доставку Вас из Мале до нужного острова (катер/самолёт).
Итог не очень утешителен: 70+20+15+10... примерно 120 тысяч рублей на 3-4 дня.
Даже если жить будете в гестхаусе на обычном острове и питаться у местных, сэкономить можно тысяч 20. Но не будет ощущения Мальдив. Просто полоска пляжа и море, не отличимых от Тая, Вьета или Гоа. Успехов!
P.S. Сэкономить можно и на перелёте если лететь через Москву: Хабаровск-Мск-Хабаровск 25 тыс + Мск-Мале-Мск 25 тыс. Итого 50. Уже дешевле чем из Хаба на Мале. Но долго. Времени потратите на перелёты ооочень много. Наверняка с ночной пересадкой в Абу-Даби где-нибудь.
Перелет действительно очень дорого, обойдется порядка 700 долларов в одну сторону, но можно в принципе поискать эконом через сервис https://www.chocotravel.com/ но как по мне это все равно не дешево для отдыха на выходные, хотя у каждого свой бюджет. Советую Вам выделить хотя бы дней пять на отдых. Чтоб успеть насладиться океаном и прекрасными видами острова.
Фразы "просто погулять 1 сутки по Мальдивам" и "я знаю что фрукты там дешевые" выдаёт то, что вы вообще слабо представляете себе, что такое Мальдивы.
На 1-2 дня туда лететь не выгодно, перелёт дорогущий, трансфер до острова-отеля тоже не дешевый, да и проживание дорогое. Кто вам сказал что там фрукты дешевые?))) Мы заказывали в номер на Мальдивах фруктовую тарелку и пиццу, если я скажу, сколько это стояло, вы о х р е н е е т е=) Не стоят Мальдивы своих денег!
Слетай, если мечтаешь... Поездка обойдется примерно в 200-220 тысяч... Но помни - осуществленная мечта всегда лишена романтики... Побыв день на Мальдивах,, и возвращаясь обратно, будет мучать мысль: "И вот нахера мне это было надо???"...