Проблемка с поиском Google в Chrome/Win10 Home/64 (ДОПОЛНЕННАЯ ВЕРСИЯ ВОПРОСА)
Проблемка с поиском Google в Chrome/Win10 Home/64 (ДОПОЛНЕННАЯ ВЕРСИЯ ВОПРОСА)
Поисковая система по умолчанию - Google.
При открытии новой вкладки в большинстве случаев появляется вроде бы окно поиска Google, но на вид не совсем обычное и на деле совсем нефункциональное - под строкой ввода поискового запроса (в центре экрана) не появляются кнопки "Поиск в Google" и "Мне повезёт", а также прямоугольнае окошки с историей моих поисков. При вводе строки поиска конфигурация окна не изменяетс (тогда как в случае правильного окна поиска строка ввода перемещается в верх экрана сразу после ввода первого же символа). После нажатия ENTER поиск не начинается, вместо этого непосредственно под строкой ввода появляется что-то вроде ярлыка с надписью "Введите URL !". Приходится руками в адресной строке (или через закладку) вводить "google.ru".
Адреса службы поддержки Chrome нигде не нашёл.
По поводу обстоятельного ответа Мудреца уточняю:
1.Указанные утилиты и расширения уже довольно давно использую.
2.Chrome_cleanup_tool непонятно куда установился, ничего не нашел, нагло прописался в Autoruns. Буду разбираться и удалять из Autoruns.
3.Хотелось бы понимать смысл удаления папок и файлов в ...\GroupPolicy... и т. д., тем более, что там везде даты не ранее 20-дневной давности, а описанная проблемка появилась только несколько дней тому назад.
4.Насчёт gpupdate /force тоже хотелось бы что-то понимать - что за обновление, в каком смысле, откуда берётся информация для него. Но всёже, прочитав help к gpupdate /force и увидев, что там речь идёт об обновлении, а не об удалении чего-либо, рискнул испустить эту команду.
5.После этого открыл новую папку пару раз - проблемка не проявилась.
НО НА ТРЕТИЙ РАЗ ПРОЯВИЛАСЬ !
6.Всё же рискнул удалить упомянутое в п. 3 и ещё раз испустил gpupdate /force.
7.После этого открыл новую папку раза три - ПРОБЛЕМКА НЕ ПРОЯВИЛАСЬ.
8.Соответственно частью "Если не поможет, тогда" ответа (пока?) не пользовался.
9.И хотелось бы знать - откуда, почему, зачем кто-то предусмотрел это "Введите URL!".
И большое спасибо за этот, пусть с первого раза и не на 100% ясный, но явно весьма толковый и подробный ответ !
Но после отправки дополненной версии вопроса увы, ПРОБЛЕМКА СНОВА ПРОЯВИЛАСЬ !
Складывается впечатление, что что-то происходит в самой 10. А учитывая, что проблема появилась заново, то на мой взгляд нужна или полная переустановка вашего браузера или переустановка начисто самой 10.
Пишите лучше - проблема, в следующий раз вместо - проблемка, так как большие объёмы информации находящиеся в сети интернет, уменьшают собой сегодняшнюю скорость поиска браузерами, данной информации в этом интернете!!!