Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос Астрономам: Так откуда же взялась Армиллярная Сфера и что у нее ВНУТРИ?!..

Татьяна Профи (885), закрыт 8 лет назад
Армиллярная Сфера - как понятие и устройство мира - появилась на Руси в Петровскую эпоху (в 18-м веке)

== На вращающихся кольцах изображены в виде шариков планеты Солнечной системы.
В центре армиллярной сферы установлены фигурки Солнца, Земли и Луны. Небесный экватор делит небесную сферу на северное и южное полушария. В точках весеннего и осеннего равноденствий небесный экватор пересекается с горизонтальным неподвижным кольцом - эклиптикой, или кольцом зодиакальных созвездий, которая обычно наклонена к плоскости небесного экватора под углом 23 градуса 26 минут. ==

Научная библиотека, подробности здесь http://cyberleninka.ru/article/n/armillyarnye-sfery-unikalnye-muzeynye-eksponaty-muzeya-antropologii-i-etnografii-im-petra-velikogo-kunstkamera-ran
Дополнен 8 лет назад
а этот музейный экспонат называется "Династия Армилла Минг"
(гуглите в поисковике и любуйтесь)
- название "Армиллярная Сфера" и "Армилла Минг" - не кажутся Вам ПОХОЖИМИ?!..
Дополнен 8 лет назад
Ну а теперь самый главный вопрос и фото:
- что ВНУТРИ у этой корейской Армиллярной Сферы?...

Не Звездное ли Небо с Созвездиями????
Дополнен 8 лет назад
судя по механизму, вам не кажется, что сердцевинку со Звездным Небом - вращают ВРУЧНУЮ???. и извне???. как барашка на вертеле....
Лучший ответ
Остальные ответы
Darkest Black Мыслитель (8664) 8 лет назад
у вас на аве Бьёрк, если не ошибаюсь... Эта девушка - изысканно - удивительно - симпатична....)
ТатьянаПрофи (885) 8 лет назад
Благодарю за Внимательность :)
Таким же образом можете сравнить фотки Армиллярных сфер.
Например, на предмет: а Кто, собственно, являются- Проектировщиками - современного мироустройства Землян?!..
- они изображены на некоторых фото - в полный рост!
Я ведь разместила это все неслучайно....:)))
Darkest Black Мыслитель (8664) я плохо понимаю, вернее совсем не понимаю что такое Армилярные сферы. но вижу драконов... Судя по всему вы какой то специалист по Астрономии. Был бы рядом я, с удовольствием послушал бы ваши рассказы об этих сферах и об Астрономии в общем. Я люблю слушать...
Капитан Гугл Искусственный Интеллект (146261) 8 лет назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Армиллярная_сфера
Армиллярная сфера (от лат. armilla — браслет, кольцо) — астрономический инструмент, употреблявшийся для определения экваториальных или эклиптических координат небесных светил. Её изобретение приписывают древнегреческому геометру Эратосфену (III в. до н. э.).
Капитан, на заборе тоже пишут, ты на фото смотри!
Особенно на последнее:))
Бобр Просветленный (32274) 8 лет назад
О происхождении уже написали, а вот эта конкретная "Династия Армилла Минг" легко гуглится, и, на самом деле, является Abridged Armilla (Ming Dynasty), т. е. "упрощённой армиллярной сферой, эпохи династии Минг" :)))

Учи английский.
а на фото взглянуть - НЕКОМИЛЬФО?
ученый-печеный:)))
Кто там ИЗОБРАЖЕН - в качестве УСТАНОВЩИКОВ????
Бобр Просветленный (32274) Когда отвечал, корейскую ты ещё не добавила. Что там изображено - х. з.: видно плохо, а о корейской средневековой космологии я не знаю ничего. Как они там в 17-ом веке представляли себе небо и как описывали движение планет?
*** Гений (67943) 8 лет назад
В Корейском варианте Небесная сфера — сфера неподвижных звезд заменена звездным глобусом..) В этом её отличие от Европейского варианта Армиллярной сферы...

А так это тот же самый прибор
А откуда взялась?... не подскажете?... кто ее создатель?...
(на фотках это есть:)))))
*** Гений (67943) Я думаю её изобрели ещё до нашей Цивилизации..) Она была привнесена скорей всего из Атлантиды или из Гипербореи.. Многие вещи есть которые не могут объяснить пока логически... Пирамиды например Египетские... Все это наследие тех древних людей что жили на Земле до Потопа.
Лара Кистанеда Ученик (177) 8 лет назад
Был сайт про полую Землю, типа яйца, мы на внутренней поверхности, в центре - Солариус, истинное светило, закрытое вот ентой звёздной сферой (искуственно), а Солнце находится на одной из сфер. Такая же конструкция мира в виде позолоченного вращающегося яйца установлена на площади в Ватикане. Я с изумлением несколько раз изучала эту информацию, потом комп глюкнулся. Сайт более не нахожу....
Похожие вопросы