Светлана
Оракул
(63392)
8 лет назад
вставай утром на полчаса раньше, выходи на улицу - просто посиди у подъезда, обойди вокруг дома - не имеет значения, чем ты будешь занята в это время - минут 20-30 погуляй. выходи на улицу сразу после школы - тоже минут на 30. вымой полы - как умеешь, два раза в день, после дневной прогулки и вечером. погуляй еще вечером - можешь с подружками - около часу. и объясняй родителям - я стараюсь понять, смогу ли я ухаживать за собакой. заодно и сама поймешь - сможешь ли ты уделять собаке столько времени, внимания и сил, сколько требуется. если продержишься три недели - все это войдет в привычку и будет казаться легким и простым. и родители, видя, что ты относишься ответственно и можешь взять на себя часть обязанностей по содержанию собаки, пойдут тебе навстречу.
А я так завидую одноклассникам у которых есть животные. Я чувствую, что смогу ухаживать за собачкой, конечно, мне понадобится помощь родителей, но я не наступлю на те же грабли, я буду посвящать всё время собачке и урокам разумеется. Но, вот родителям как же это объяснить? :(