Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Какая из частей dark souls самая лёгкая или самая сложная

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Профи
7лет

Самая легкая часть - первая. Поясню, почему. В инете бытует мнение, что третья часть самая легкая, а первая - сложнейшая. Это полный, мать его, бред, и сему выводу сопутствует множество весомых аргументов.
1) Начнем с классики - мобы. В D.S.1 практически каждый, КАЖДЫЙ (это не преувеличение) моб, простой: мало HP, удары изи блокируются щитом, даже с непрокачанной стаминой, также удары легко парировать, ведь основная львиная доля атак - медленные и тривиальные, то бишь, их легко просчитать. В D.S. 3 такой херни нет - каждый моб отбивает тебе щит ударов с 2-3 (не берем в счет самых простейших), взять тех же рыцарей Лотрика почти в начале игры. Да и парировать, как мне показалось, сложнее, чем в первой части.
2) Боссы. В первом соулсе я тратил на боссов в среднем 2-3 попытки, а считая до, по-моему, четвертого по счету, убивал с первого раза. Из 12 обязательных боссов, какие-то трудности предоставили только лишь Орнштейн и Смоуг (Гвин отлично выноситься рипостами). Не хочу сказать, что в третьей части я умирал вот уж прям ОЧЕНЬ много, но статистика смертей на порядок выше (примерно 5-6 на одном боссе, если не брать опционных, с опционными было бы выше)
3) Вторгающиеся темные духи (я про NPC). В первой части я ни от одного из них не умер, опять же таки, все решалось парированием. В Dar Souls 3 и этого нет - я убивал всего где-то 60-70 % фантомов. Связано это с изменением механики боя - я хз. Много ли будет под этим комментом петухов с КОСМИЧЕСКИМ уровнем скила и чрезмерным само возвышением личности - ДА (но это не точно).
Я могу назвать еще множество каких-то мелких аспектов, которые лишь подтверждают вышесказанное, но, увы, их все слишком долго придется перечислять. Насчет второй части сказать не могу ничего, т. к., уж так случилось, что я в нее практически не играл - возможно она самая сложная, или наоборот. Почему на просторах форумов и видеохостингах все говорят, что третья часть самая легкая - фиг его знает, но что я могу сказать точно - Dark Souls l во многом легче и проще, чем Dark Souls 3.

Мастер
8лет

Самая легкая, по мнению игроков- третья

Высший разум
8лет

Самая простая - вторая, если не трогать опциональных боссов, то действительно сложных боссов не встретите. Вот DLC - другое дело.
Третья тоже отностиельно простая. Если, опять же, не трогать опциональных боссов, то проблемы могут возникнуть разве что с Хранителями Бездны (важно понять, как с ними драться) и с Принцем Лотриком. Из опциональных есть психованный Безымянный Король - на первом этапе боя тупит камера, поэтому от некоторых атак довольно трудно уклониться.

Самая сложная - первая: за счет дополнения Artorias of the Abyss (которое входит в PtdE), Чумного Города, Смоуга и Орнштейна, и, *мат, *мат, *мат, балкончика в Анор Лондо (вы его надолго запомните)

Просветленный
8лет

ни одна не сложная, если руки из правильного места и голова есть, так вторая SOFS довольно странно забалансена и кажется сложной