Бывает ли так что мама не любит ребенка, потому что ребенок похож на отца?
Мама часто говорит
- "вся в отца"
- "ты родилась в последний день знака по гороскопу, значит ты больше Бдизнецы, а это поганый знак гороскопа".
- если куплю себе красивые туфли или купальник, мама старается у меня их отнять и отдать моей сестре: "ей нужно!" Я говорю - а почему ей нужно, а мне нет?
Часто мама выпрашивает мои новые туфли или что-то другое красивое себе и просто кладет это в шкаф, даже не носит. Так я отдала ей босоножки, а сама 2 месяца ходила в тех, что натирали, денег было немного.
У меня была уродливая родинка на видном месте, так мама наотрез отказывалась ее удалять, когда я ее просила об этом в 14-16. Поэтому я больше 12 лет считала себя уродиной, ни с кем не общалась, пока не заработала деньги и не удалила ее в 26. Как будто новая жизнь началась, никаких комплексов)))
Мама никогда меня не хвалила, никогда.
Мне кажется, что мама как будто завидует мне. Почему так?
Потому что родинка мешала
Чему мешала?
Бывает. Когда мама не любит отца ребёнка.
Бывают мамы дуры. Вся в отца это не оскорбление.
бывает если рожает без любви и без особого собственного желания иметь ребенка, а по каким-то другим причинам.
бывает, но это ни МАМА, а САМКА
бывает... всю ненависть, что испытывает к б/м переносит на тебя, не понимая, что этим причиняет тебе боль... это мамина проблема, не твоя... со временем твоя мама успокоится и это совсем не означает, что она тебя не любит... просто ненависть свою на б/м она вылить не может - вот и страдаешь ты... прости её за эту её слабость... сильная женщина так бы не сделала... но сильных женщин очень мало...
Я тоже не верю, что двух детей родители одинаково любят. Кого -то одного всё равно выделяют.
Алиса, не думайте о своих обидах. Вы уже взрослая девушка, что ворошить прошлое...
Бывает, что и не любит. Почему? Это сложный вопрос для опытного психолога. Это надо со всей маминой жизнью разбираться, начиная с ее собственного детства. И не один день.
Придурок ты, зарозавр....