Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Чем полезна картошка в мундире (кинуть в мангал)

Ну после шашлыков, бывает хочеться картохи в мундире. И кидаю туда. Это же не вредно? Просто ем с залой а кожуру не снимаю.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

все самые полезные вещества именно в кожуре. Особенно полезна для сердечной мышцы.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Всем полезна, только не в мангал надо кидать, а в углях закапывать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

калий в ней особенно в кажуре, так что запекать нужно в фальге

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

В любых овощах, запечённых в кожуре, полезные вещества сохраняются по максимуму.
Золу лучше счищать, хотя если немного её попадёт в организм - не особо страшно. С кожурой аккуратнее: если бок картофеля зелёный, то значит, что там находится вредное вещество соланин, такую картошку запекать нельзя.
И, кстати, попробуйте в следующий раз запечь картофель на решётке гриля, или на противне в духовом шкафу - тоже хорошо.
А я изредка делаю "шашлык из картошки": молодой картофель прокалываю в нескольких местах вилкой и погружаю на 15 минут в солёную воду, затем вытаскиваю, обсушиваю, нанизываю на шампуры; между картофелинами нанизываю небольшие (толщиной до 1 см) кусочки нутряного жира (бараньего, свиного, куриного - какой будет), ж картофель пропитывается солью и жиром, становится очень вкусным и с "дымком".жарю на мангале, как обычный шашлык.