Голосование за лучший ответ
Александр R9AAA Прокудин
Высший разум
(101488)
8 лет назад
Ватт (Вт) - количество Джоулей в секунду Дж/сек
Ватт в час (Вт*ч) - количество Джоулей за час, т. е. это интеграл. Нормально определяется только по счетчикам, но если мощность стабильная по времени, то можно определить как 3600*Вт.
25 МВт - это мощность установки, как правило установленная, служит для расчета, например, токов по проводам (грубо P=U*I) и других мгновенных величин.
25 МВт*ч - это энергия потребленная/произведенная в течении какого-то времени. За нее мы платим деньги.
FighterУченик (154)
8 лет назад
У нас на заводе хотят поставить оборудование с производственной мощность в 25 МВт мы хотим определить в час ли это выработка или в год.... если в год то не имеет смысле его ставить
Капитан Гугл
Искусственный Интеллект
(146261)
8 лет назад
МВт - мощность. Энергия, производимая (или потребляемая) за единицу времени (МДж/с, если быть точным).
МВт*ч (читается "мегаватт-час") - энергия. Дали час прибору поработать, замерили, сколько энергии через него прошло. Если поделить эту энергию на 3600 секунд, получим, очевидно, просто мегаватты.
"МВт в час" - видимо, скорость изменения мощности прибора (в начале часа было 10МВт, в конце - 8МВт, получается 2МВт в час). На практике мне никогда не попадалось.
Псевдоним
Ученик
(245)
5 лет назад
С этой лабудой теплотехники мозги крутят. У меня создалось впечатление, что когда-то давно кто-то из авторов учебника (типа Равича) по теплотехнике сделал ошибку и она кочует из книги в книгу до сих пор.
По классическим канонам физики энергия имеет в качестве единиц измерения каллории (кал) и джоули (Дж), соответственно с кратными приставками. Есть и другие единицы, но не о них речь.
Мощность в физике - это количество энергии в единицу времени: кал/с и Дж/с в нашем случае. Может теплотехники этого не знают, но Дж/с=Вт. Я боюсь даже представить, в каком шоке они будут, когда это узнают.
Таким образом, МВт/ч - это бред, а не единица измерения.
З. Ы. Самое интересное, что эти теплотехники используют единицу измерения Гкал/ч, которая переводится с коэффициентом 1,163 в МВт, они об этом знают, но тут же пишут МВт/ч. ДБ...