Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определяется МВт в час??? или просто МВт?

Fighter Ученик (154), на голосовании 8 лет назад
У меня возник вопрос как определяется МВт? Когда оборудование с производственной мощностью в 25 МВт это говорится МВт в час или в год и вообще как правильно определять время МВт? Если оборудования определяемые КВт сразу пишут КВт/час а МВт пишут просто МВт..
Голосование за лучший ответ
Председатель Искусственный Интеллект (230206) 8 лет назад
мВт - это мощность ПОТРЕБЛЕНИЯ прибора или вырабатываемой энергии генератором ЗА единцу времени, которая принята как ЧАС.
Поэтому ЧАС и иногда опускают, подразумевая его.
FighterУченик (154) 8 лет назад
Ясно, большое спасибо!
Александр Юдин Мудрец (15798) 8 лет назад
МВт - мощность (количество энергии в секунду), МВт/час - это в 3600 раз меньше.
Если МВт*час - количество энергии в час.
что-то вы не много меня запутали...
Александр Юдин Мудрец (15798) а вы меня и не только наверное
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101488) 8 лет назад
Ватт (Вт) - количество Джоулей в секунду Дж/сек
Ватт в час (Вт*ч) - количество Джоулей за час, т. е. это интеграл. Нормально определяется только по счетчикам, но если мощность стабильная по времени, то можно определить как 3600*Вт.
25 МВт - это мощность установки, как правило установленная, служит для расчета, например, токов по проводам (грубо P=U*I) и других мгновенных величин.
25 МВт*ч - это энергия потребленная/произведенная в течении какого-то времени. За нее мы платим деньги.
У нас на заводе хотят поставить оборудование с производственной мощность в 25 МВт мы хотим определить в час ли это выработка или в год.... если в год то не имеет смысле его ставить
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101488) это за секунду.. за час это будет 25 МВт*ч, за год - КИУМ*8760*25 МВт*ч.. КИУМ - коэффициент использования установленной мощности. Я не заню что у вас там за оборудование и какой у него киум. Но с учетом того, что Вы разницы не ощущаете, то лучше решения по этому вопросу Вам не принимать. На смех поднимут..
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (309156) 8 лет назад
ватт-час, а не ватт в час. Ватт в час -- скорость роста мощности )))
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101488) не думаю что Там нужны такие "высокие материи"))) Учитывая то, что делать обоснование поручили человеку, который задает приведенные выше вопросы...
Капитан Гугл Искусственный Интеллект (146261) 8 лет назад
МВт - мощность. Энергия, производимая (или потребляемая) за единицу времени (МДж/с, если быть точным).
МВт*ч (читается "мегаватт-час") - энергия. Дали час прибору поработать, замерили, сколько энергии через него прошло. Если поделить эту энергию на 3600 секунд, получим, очевидно, просто мегаватты.
"МВт в час" - видимо, скорость изменения мощности прибора (в начале часа было 10МВт, в конце - 8МВт, получается 2МВт в час). На практике мне никогда не попадалось.
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) 8 лет назад
1 ватт = 1 джоуль за 1 секунду. То есть, 1 вт = 1 дж / 1 сек.
1 Мвт = 1 000 000 джоулей за секунду.

А вот что такое Квт/час - я не знаю. Знаю, Квт*час - это 3 600 000 джоулей. 1000 вт * 3600 сек.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336649) 8 лет назад
Ты бы писал без сокращений Мвт -Это мегаватты.... А мВт- это милливатты.... Поэтому тебя не понять.... И запомни истину - Ватты, киловатты, мегаватты - это мощность! А ватты, киловатты, мегаватты на время - это уже энергия!
Псевдоним Ученик (245) 5 лет назад
С этой лабудой теплотехники мозги крутят. У меня создалось впечатление, что когда-то давно кто-то из авторов учебника (типа Равича) по теплотехнике сделал ошибку и она кочует из книги в книгу до сих пор.
По классическим канонам физики энергия имеет в качестве единиц измерения каллории (кал) и джоули (Дж), соответственно с кратными приставками. Есть и другие единицы, но не о них речь.
Мощность в физике - это количество энергии в единицу времени: кал/с и Дж/с в нашем случае. Может теплотехники этого не знают, но Дж/с=Вт. Я боюсь даже представить, в каком шоке они будут, когда это узнают.
Таким образом, МВт/ч - это бред, а не единица измерения.
З. Ы. Самое интересное, что эти теплотехники используют единицу измерения Гкал/ч, которая переводится с коэффициентом 1,163 в МВт, они об этом знают, но тут же пишут МВт/ч. ДБ...
Похожие вопросы