Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

А зачем настаивать пирожки перед выпечкой Тесто всеравно подойдет в духовке?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Для того чтобы выбродить тесто и накопить углекислоту и спирт, которые затем при нагреве дают дополнительный подъем. Расстаивать можно и в духовке при 45С. Полностью расстаивать необходимо мелкие изделия, т. к.. быстрый нагрев выше 50 убивает дрожжи

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Не настаивать, а расстаивать (настаивают перед выпивкой, а не перед выпечкой).... тесто насыщается кислородом и пирожки получаются мягкими и пышными...

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

Оно не будет таким пышным

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Можно и в духовке. Но если 40 минут подержать, то пузырьков будет много и - более пышно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

подайдет, но не на столько, если они постоят чуть