При какой температуре разрушается витамин С во фруктах и овощах, в частности, в шиповнике?
В интернете есть информация о том, что "вопреки распространенному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C". Другие возражают, утверждая, что он разрушается при 60°C. Так есть ли витамин С в заваренном кипятком шиповнике или в сваренных овощах?
По дате
По рейтингу
Градусах при 60-70, а еще сам по себе при хранении... не стабилен он. Но и дефицит его в наще время- редкость.
при кипячении разрушается 80% витамина С
в войну, отвар шиповника широко применялся как средство против цинги. при современном рационе, что вы пьете шиповник, что едите-абсолютно не важно т. к. витамин С в избытке содержится в вашей еде.