Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

При какой температуре разрушается витамин С во фруктах и овощах, в частности, в шиповнике?

В интернете есть информация о том, что "вопреки распространенному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C". Другие возражают, утверждая, что он разрушается при 60°C. Так есть ли витамин С в заваренном кипятком шиповнике или в сваренных овощах?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

Градусах при 60-70, а еще сам по себе при хранении... не стабилен он. Но и дефицит его в наще время- редкость.

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

при кипячении разрушается 80% витамина С

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

в войну, отвар шиповника широко применялся как средство против цинги. при современном рационе, что вы пьете шиповник, что едите-абсолютно не важно т. к. витамин С в избытке содержится в вашей еде.