МУТАЦИЯ
Искусственный Интеллект
(587914)
8 лет назад
МеМЗ-968А с увеличенной степенью сжатия мощностью 45 л. с.
юзали такой-пошустрее но подшипник сцепления разваливался на раз-графитовая балалайка
за остальные не скажу
вот еще какие клепали
На ЗАЗ-968М устанавливались двигатели МеМЗ-968 мощностью 40 л. с., МеМЗ-968А с увеличенной степенью сжатия мощностью 45 л. с., МеМЗ-968Г с карбюратором ДААЗ, мощностью 50 л. с. и МеМЗ-966 мощностью 30 (нетто 27) л. с. Модификация 968МР оснащалась вакуумным полуавтоматом управления сцепления.
а чо?
Оракул
(51463)
8 лет назад
Знакомый полкан рассказывал как в 90е ФСБ помогало отловить шальной мерседес. Догоняли на ушастом с роторным ДВС.
Сам такого не видел.
viktor-R525
Оракул
(76799)
8 лет назад
Был такой запорожец. Мне в 1977 году на севере вместо 21011 по очереди выделили ЗаЗ 968 Г с двигателем мощностью 45 л. сил с карбюратором ДААЗ 2101-20.Ничего, лет пять он меня честно отвозил, пока опять очередь не подошла.
Лично я ни разу не видел таких машин.
Или их было выпущено ровно столько, чтобы убедиться в справедливости поговорки "Рождённый ползать летать не может"? Покидали ли форсированные "Запорожцы" территорию заводского испытательного полигона?
Запорожский двигатель и так на пределе своих сил ездил, а тут ещё взяли и 10 лошадей подкинули.
Кто-нибудь видел живьём форсированные "Запорожцы"???