Чем кормить морскую свинку зимой?
Так сложилось что я разбаловала морскую свинку огурцами и помидорами, если раньше она ела яблоки, хлеб, картошку, перец, морковку, капусту, то сейчас только огурцы и помидоры.
Совершенно не знаю что делать, помогите! Корм давать не пробовала
морской свинке хлеб и картошку? Вы что? сошли с ума? разве можно кормить грызуна хлебом и картошкой, любой грызун должен грызть что-то
у свинок передние зубы растут и их надо стачивать, не давайте не в коем случае хлеб и картошку, Вы что? в хлебе же дрожжи и соль и бог знает что ещё и в картошки крахмал, как только она не умерла у Вас и не получила вздутие живота и дыхательных путей, какой хлеб и картошка, идите в зоомагазин и купите ей сено и корм и зерновую палочку, зубы должны стачиваться
а то она умрёт голодной смертью, давайте зимой сено и палочки зерновые и обязательно корма для свинок
и твёрдые овощи, ещё можно купить корм для свинок который состоит из одной пшеницы и посеять в какой нибудь ящик и выращивать траву, давать кустики сочные фруктовых деревьев
но не в коем случае нельзя хлеб, картошку, цитрусовые
это губительно для любого грызуна, сено должно быть как и зимой так и летом
сено полезно для желудка свинки, так же нужен и уход на клеткой свинки и за её шерстью
есть специальные шампуни, но нельзя мочить её ушки и голову, а тельце можно
но нельзя ей позволять плавать, искупали и закутали в какую нибудь тряпку, так же нельзя открывать окно в помещении где находиться морская свинка после купания, дождитесь пока она не высохнет
короче почитайте на сайтах о орских свинках, содержание и уход
и будите знать чем можно кормить а чем нельзя
и ещё можно постелить опилки под ножки, чтобы мягко было
а если не хотите нюхать её вонь то купите в зоомагазине от запахов, так же можно и использовать и для кошек
у меня четыре года живёт свинка, опыт есть её содержания
Снегом и сосульками
Ей можно дать огурец, молоко, корм, морковку помидорку
капусту
сено, рядом с полной кормушкой еще никто не умирал.
Зимой хорошо будет есть морковку, листья капусты. Моя свинка очень любила банановые корки. Сами бананы нельзя им давать. а корки-можно. И сухой травы для подстилки давайте. Она и травку пожует. Я летом по 6 пакетов с ручками ей сушила. Хватало. Сейчас продают сено.