Xantia
Мастер
(1265)
16 лет назад
Нельзя сказать, что это уже её решение.... Но очень многое! Ведь не зря говорят: "врага надо знать в лицо! "....И тут когда знаешь в чем причина и в чем проблема, то легче найти её выход, т. к . круг поиска решения резко ограничивается...
vano
Мыслитель
(9239)
16 лет назад
Я считаю что нет.
Сам по себе процесс осознания проблемы это то что меняется со временем. И совершенно оченвидно что то что вы сейчас осознаете не конечность понимания.
И с возрастом она будет другая.
Для меня это как вера. Сейчас веришь и понимаешь это так, пройдет лишь малая часть жизни и уже другое представление.
Могу сказать по себе. Образование психолога и личная жизненная ситуация вносят ответсвенность меня постоянно работать над собой.
Если знаешь причину своего поведения, знаешь к чему это приводит, и заешь как это изменить, то совершенно не факт что все полчится.
Как говорил Фрейд - устойчивость к изменениям у человека меньше чем устойчивость к постоянству.
А еще говорят психологи что на решение проблемы (осознание изменение принятие изменений) нужно столько же время сколько формировалась эта проблема
DIO
Мастер
(1761)
16 лет назад
Можно осозновать и проблему и её суть, но без определенного желания с Вашей стороны её всё равно не решить!! ! Хоть ты тресни...