Top.Mail.Ru
Ответы

Рендер видео лучше делать в After Effects или в Media Encoder?

Скажем, у меня проект в After Effects. Я могу отрендерить это видео средствами самого After Effects или импортировать файл проекта в Adobe Media Encoder и отрендерить там. С одной стороны, в Media Encoder больше настроек, но с другой - видео отрендеренное в After Effects при сравнении кажется лучше при меньшем весе. Есть разница чем кодировать видео из проекта After Effects? Использую кодек H.264

По дате
По рейтингу
Гений
10лет

Лучше в Энкодере - он как бы специально для этого и сделан...

Знаток
10лет

Смотря что выводить: Если ты выводишь композицию в png Sequence, то в Media Encoder-е Этого сделать нельзя, это нужно делать в After Effects. А Media Encoder предназначен для сохранения в видеоформат. Также Encoder можно использовать как конвертер

Оракул
10лет

....любыми средствами AE - если оперативки больше 12 выведет.... 5 минут часа за 2,

Мыслитель
10лет

С Афтера лучше выводить в ави некомпресс.

Гений
10лет

Размер файла определяется кодеком, размером кадра в пикселах, битрейтом и фреймрейтом. Какие настройки экспорта выставите - такой размер файла и получите.
Как можно не понимать этих элементарных вещей, я не представляю :-(

Профи
10лет

Я заю, просто в Media Encoder есть настройки (Maximum Render Quality, Render at Maximum Depth) которых нет в After Effects. И эти настройки тоже влияют на качество видео.

Видео по теме