Здравствуйте, люди, которые переходили границы Украина-Россия и Россия-Украина ПЕШКОМ, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Гражданка России, хочу получить ВМЖ на Украине, т. к вышла замуж за украинца (27 августа и не выезжала из Украины). В кабинете мне сказали, что я должна заехать в страну в статусе жены, т. е выехать и заехать обратно. Времени, чтобы ехать домой в Россию мало, да и денег тоже, поэтому мы решили, что я перейду границу пешком и сразу заверну обратно, подскажите, возможно ли это? (Буду ехать в Харьков-Белгород) Есть ли какие-то нюансы, сколько времени это может занять, нужно ли отъезжать от границы, когда зайду в Россию или могу там же все сделать? Я в этом вопросе вообще ничего не знаю, подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.
В каком кабинете тебе сказали такую чушь? Для вида на жительство нужно собрать пакет документов, принести их и оплатить госпошлину. Тебе продлят пребывание в стране надолго, потом еще продлят, вид на жительство делают примерно год. И не вздумай выезжать со страны, а то придется 3 месяца ждать обратного въезда! Если что непонятно-пиши на почту. помогу.
ты не "я", а головка от американского буя с седым волосом директора цру