


Чем отличаются шу и профитроли по Вашему мнению?)
на одном из сайтов прочитала про шу и профитроли, очень удивилась...)
всегда считала, что шу - это круглые "булочки" из заварного теста для пирожных, их можно напрлнить начинкой, можео сделать глазурь;
профитроли - это мелкие изделия из заварного теста, мелкие шарики, очень хороши к бульону))
А вот что написано на сайте.
"ЭКЛЕРЫ, ПРОФИТРОЛИ, ШУ — В ЧЕМ РАЗНИЦА?
ПРОФИТРОЛИ
— это небольшие круглые булочки диаметром до 5 сантиметров. Их название произошло от французского слова «профит», что означает «прибыль, польза». И это вполне логично: раздуваясь, изделие значительно увеличивается в объеме и, тем самым, визуально обманывая сознание, все-таки приносит «доход». Традиционно профитроли наполняют начинками – как сладкими, так и не сладкими. Для большей привлекательности сверху их покрывают глазурью или посыпают той или иной крошкой.
ШУ
– миниатюрные булочки, которые часто подают к супам, рагу, подливам вместо хлеба. Форма – круглая, диаметр – до 2 сантиметров. Ввиду миниатюрного размера шу наполняют начинками крайне редко."
с сайта:
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/eklery/#ixzz4KIo5JcM9
Для вас - в чём разница между шу и профитролями?)
*приношу извинения за описки в тексте))
Сейчас, может быть, что-то и изменилось, но когда я училась, нам тоже говорили, что профитроли маленькие, не более 4 см, подаются к бульону, а шу, это круглые пирожные около 5-6 см, их можно наполнять кремом или салатом. Хотя, я думаю, это разделение относительно условно. И, само собой, все они делаются из одного и того же теста
Для меня профитроли это десерт с этой самой шу, которую наполняют ванильным мороженым и украшают взбитыми сливками и поливают горячим шоколадом. У нас во Франции во всяком случае так. )))
Кстати, десерт этот обожаю....))
Практически всем отличаются
отличаются формой и размерами.
и те, и те можно наполнить. по большому счету это одно и тоже