Хинка́л — традиционное блюдо кавказской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом.
Хинкал не следует путать с грузинским хинкали, представляющим собой существенно иной тип блюда.
Не понимаю модераторов, не знаешь, не удаляй, дай народу высказаться!))
Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
а зачем? удалил ответ- галочку себе поставил.
Вот зачем ограничения на ответ короче 3-х слов? куча вопросов подразумевает ответ из одного слова.
хинкали - это грузинское блюдо, ну подобие пельменей, только другая форма, в фарше зелень и более сочные. а хинкал - это вроде у дагестанцев - там тесто и мясо. но не фарш. тесто отварное, а сверху мясо кладут. вроде так.
Совершенно правильно. Хинкал дагестанское блюдо, тесто квадратами режется и варится в мясном бульоне. Подается бульон с тестом в тарклках, а мясо отдельно. Еще к хинкалам готовится чесночный соус
Хинкали - грузинское блюдо нечто среднее между мантами и пельменями. Внутри фарш со специями и травами. Хинкал - кусочки теста возможно кусочки рулетиков из теста с орехами. Отварные. Хинкал бывает аварский, лезгинский и пр. Подают с бульоном. Это два разных блюда разных народов не имеющие ничего общего.
Хинка́л — традиционное блюдо кавказской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой вареные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом.
Хинкал не следует путать с грузинским хинкали, представляющим собой существенно иной тип блюда.