Подруга меня использует, ищет только выгоду, что делать?
Всем привет, моя близкая подруга меня использует, завидует мне, ищет только выгоду в общении! Мне 21 год, ей 23, дружим более 3 лет. Изначально были очень близки (как сёстры), но тогда я как-то не замечала такого её поведения.
Она очень сильно любит быть в центре внимания, чтобы её превозносили, баловали, любили, чтобы всё было так как она хочет. Я всегда относилась к ней по-хорошему и уважала её, даже не смотря на то что она полненькая, но сейчас я стала замечать что она реально вылезла на голову. Я ведь тоже люблю внимание, и как только в компании всё внимание на мне - она дико завидует, дуется, начинает портить мне настроение и попускать меня. А после рождения сына вообще изменилась, но зато взяла меня кумой (это было очень приятно), а толку от этого ноль, как относилась ко мне, так и относиться, даже ещё хуже. А я нужна только тогда, когда ей скучно, когда нужно за неё что-то сделать, принеси-подай, меня это простыми словани достало!!! Я ей сто раз высказывалась по поводу этого, а выводов никаких она не сделала, успокоится на время и снова начинает (((
Ребята не судите, подскажите что мне делать, бывали ли у вас похожие случаи? Может её тоже попустить, поставить на своё место? Или что посоветуете вы? Я знаю что вы скажете перестать общаться, но кааак, если мы с ней кумовья и одногруппницы и видется нам не раз ещё прийдеться?
Не каждый, кто называет сеья другом, является им. Библия предупреждает: "Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части..." ( Притчи 18:24). Думаешь это приувеличение? Действительно, есть "друзья", которые используют тебя ради своих интересов. Важно не то, сколько у тебя друзей, а какие они! Библия говорит: "Настоящий друг любит во всякое время..." ( Притчи 17:17).

Сведите свои отношения с подругой к минимуму. А когда закончится учеба, легко сможете порвать с ней. Кумовство не означает регулярное общение с ней. Я бы вообще (на мой характер) не стала бы церемониться. И так много всяких в жизни проблем, зачем же своими руками их создавать.
Брось, скажи я не люблю подруг которые меня используют!
Возможно она и завидует, таковы все люди, кто-то пытается скрыть зависть, у кого-то не получается. Лично мое мнение, таким дамам надо все высказывать, дайте ей отпор! Я всегда удивляюсь, что люди терпят ничем неприкрытую наглость! Если она обидется и не захочет с вами дальше общаться, то и славу богу. Мы всю жизнь находим близких нам людей (друзей, парней) а потом их теряем. И это нормально.
Удачи❤
Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней! Примерь на себя ее роль "потребителя"