Как починить эмалированную кастрюлю, в которой появились дырочки
У меня есть эмалированная кастрюля. В ней появилось несколько дырочек - не очень больших, но пропускать стала. залепил временно пластилином, воду в ней отстаиваю. Но хочу вернуть к жизни. Вот как можно эти дырочки заделать чтоли, вообщем как мне починить мою эмалированную кастрюлю?? может кто сталкивался и успешно отремонтировал пробоины в эмаль посуде - если да поделитесь как удалось сделать? Конкретные работающие способы пожалуйста.
Заклепай аллюминием или медью с проводов. Я заклепал дырку в кастрюле, 10 лет назад и до сих пор пользуюсь. Рассверлил до диаметра проволоки, вставил отрезок 5 мм и аккуратно проклепал, одев кастрюлю на стальную катанку 50мм, а снаружи орудуя молотком.
Раньше запаивали. Теперь в помойку. Или сделай из неё горшок для цветов, если так сильно жалко расставаться.
Зачищаешь до металла, и запаиваешь мощным паяльником. Раньше только так и делали
Не принято, канешна, ремонтировать сейчас всякий хлам, лучше выбросить, но раньше лудили.
Поищи стариков каких, которые умеют, кастрюлку оловом залудят, даже готовить в ней еще можна будет.
Выкинь ты её, купи новую.