Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему синицы каждую осень клюют синтетическую москитную сетку на окнах?

Максим Мастер (1182), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Константин Чекмарёв Искусственный Интеллект (141250) 16 лет назад
Это рефлекс, выработанный многими поколениями синиц ,
живших в городах.
Когда было очень мало холодильников (при большевиках) ,
за окнами висели сетчатые авоськи с продкутами
(масло, маргарин, мясо, изредка сосиски... )
Птички умело разделывались с этими сетками и упаковками.
Привыкли, что за ними скрывается лакомство.
МаксимМастер (1182) 16 лет назад
Не знаю так ли это на самом деле, но склонен полагать, что так наверное и есть :)
Константин Чекмарёв Искусственный Интеллект (141250) Практика - критерий истины. Проведите эксперимент. Пачку самого дешевого маргарина, заверните в бумагу (но не ПЭ мешочек) и положив в сеточку повесьте за окошко. Понаблюдайте, если есть дети и им это будет интересно и полезно. Синицы совершенно не боятся людей и будут навещать вас в любое время. Птички сами поймут, что это для них и быстро расправятся с упаковкой. К Новому году, останутся только бумажки и обрывки сеточки. А детям скажите, что птичкам надо зимой помогать, прежить холода. Если конечно, зима будет настоящая, а не как в прошлом году. Успеха вам!
Остальные ответы
Лана Кортунова Знаток (330) 16 лет назад
Не знаю, почему, но могу сказать наверняка, что больше всего они любят москитку с зеленоватым оттенком...
ЛАПА Знаток (447) 16 лет назад
Надеются таки когда то проклевать и погреться зимой в теплой комнате, желательно - поближе к кухне :)
Вишня Профи (577) 16 лет назад
Тепла ищут, у меня всю сетку подрали, а где не было, то в комнату влетела и хозяйничина ...
zenababa Оракул (52789) 16 лет назад
У меня другая версия: осенью за сеткой прячется много мелких насекомых, вот синицы их и выковыривают. Причмотритесь внимательней, вы со мной согласитесь.
Андрей Александрович Мыслитель (5089) 16 лет назад
Наверное акрила в организм не хватат
Счастливая_ЯЯЯ Профи (762) 16 лет назад
а в сетке есть всякие букашки маненькие))) ) вот им кушать и хочется))))
Nobless oblige Гуру (3868) 16 лет назад
Сигнализируют Вам, что наступил холод и голод, пора кормушку вешать!
Елена Репа Профи (544) 8 лет назад
Мы живем на первом этаже и за окнами установлены решетки. Между прутьями привязываем леску с кусочками сала. Москитную сетку вымыла и мошек на ней нет. Так синицы прилетают и сало клюют и сетку дерут. Может клюв и когти об нее чистят? Летом, кстати москитки не трогают, а ведь в них и вправду иногда мошки застревают.
Злата Злата Ученик (189) 5 лет назад
Для своих гнёзд волокна выщипывают... особенно, если сетка из "жилки".
Татьяна Рыбалова Ученик (226) 5 лет назад
Это для гнезд они выщипывают. Они гнездиться с января начинают.
vhe Знаток (325) 4 года назад
Не знаю, не знаю. Может так, а может эдак. Что мы гадаем? Кстати, с северной стороны сетку никогда не клевали за многие годы.
Russell Мастер (1236) 4 года назад
Гнезда вьют. Я меняю каждые два года, поэтому после 2 лет пусть рвут, не жалко
Похожие вопросы