В чём разница между натуральной и органической косметикой?
Что такое органическая косметика? В косметику, сертифицированную как "organic", могут входить и неорганические соединения, например, вода и минеральные соли. Плюсом сюда растения выращенные на исключительно чистых плантациях или в дикой природе и при их выращивании запрещено использовать химические удобрения, пестициды и гербициды. Даже навоз в качестве удобрения используется со специальных биоферм от тправильно выращиваемых животных. Во время переработки сырья полностью исключается химический синтез. Полное отсутствие эмолентов в составе, консерванты только натуральные пищевые – сорбат калия и бензоат натрия. Содержит мягкие ПАВ – натрия кокоамфоацетат, вместо натрия лаурила и лаурет сульфата. Никаких ГМО, спиртов. Не просто натуральный, выращенный в естественных условиях продукт, а продукт, выращенный с соблюдением строгих норм и запретов на вредные для организма добавки. Есть еще БИО косметика и ее вариант ЭКО . Это высший пилотаж органики. Главное отличие в том, что в ней разрешается использование компонентов животного происхождения. Но при этом не должна упасть ни одна слезинка коровы, птички или иного живого существа.
А вот с натуральной косметикой проще. В составе должны преобладать натуральные компоненты (согласно различным стандартам, их может быть от 20 до 50%). В натуральной косметике разрешено использовать сырье из растений (эфирное масло и экстракт), сырье животного происхождения, химически модифицированные компоненты растительного происхождения, минеральные ингредиенты. Каждая страна сама выводит стандарт натуральности косметики. Вот например в России натуральной может обозваться косметика, где натуральный компонент может составлять от 0, 2%. Чистая Линия кричит о своей натуральности. Шампунь состоит из 80% отваров трав. Я что такое отвар? Это 99, 99% вода. Или шампунь из отвара березы. Знаю отвар березовых почек, можно кору отварить, листья. А как березу отваривают я не знаю)))
В составе... Натуральная может включать соль или глину, органическая только органические продукты...
Натуральная косметика http://cosm.shop экологичные и натуральные средства по уходу за кожей.
в натуральной косметике могут быть продукты животного происхождения