Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Поясните, пожалуйста, постановление №1604 от 29 декабря 2014 года

В общем, имею права категории "В" с правом найма. Недавно занесло на путь психиатрии, поставили предварительно диагноз "дистимия" (f34.1 по МКБ-10). Потом наткнулся на это самое постановление, теперь жалею, что обратился за помощью в психушку официально.
Я не понимаю, судя по постановлению - меня прям щас вот должны лишить прав, тем самым поставив клеймо "психопата на дороге", но при этом в скобках есть такие слова: "при наличии затяжных и хронических психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями", вот это вот как понять? Я страдаю этой фигней уже около 2-х лет, права скоро перемахнут за 3 года стажа, при этом я полностью адекватный, стараюсь не нарушать (за всю жизнь поимел 4 штрафа), отдаю себе полный отчет в действиях и знаю всю полноту ответственности, просто флегматично отношусь к жизни и последние полгода не работал. За все 3 года не было ни единой аварии, тьфу тьфу тьфу. В самом ПНД сказали, что впервые слышат об этом постановлении, и никто у меня права отбирать не будет и все нормально. Общался с ребятами, которые косили от армии по психушке в период с 2009 по 2014 годы, почти всех комиссовали по 18б, но на данный момент имеют и права, и работу, некоторые и на оружие лицензию получили, многие уже и семьями обзавелись. Так где правда?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

на дорогах и так психопатов тьма, одним будет меньше.
сегодня у тебя с чердаком все ок, а завтра ты соседу голову столовым ножом отрежешь по тихой грусти и будешь с ней по улицам гулять..

Просветленный
8лет

подробно расписано как водительскую медицинскую справку получать по ссылке
почитай: http://rulims.ru/voditelskaya-meditsinskaya-spravka/
ссылки на документы все приведены, в том числе диагнозы которые запрещают/ограничивают получение ВУ
поговори с врачем дружественным и посоветуйся, тут не то место, ситуация конечно непростая, сил тебе

8лет

Дистимия — это хроническая депрессия, расстройство настроения с теми же когнитивными и физическими проблемами