Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

В чем смысл песни "Звери-Дожди-пистолеты"?) И что, собственно, значит сама фраза "Дожди-пистолеты?)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

психо-эмоциональное состояние ( возможно депрессивное ) состояние от неразделенно- безответной любви в период затянувшихся мрачных серых будней в сезон дождей

Знаток

О чём поёт Рома в своих песнях? ????

Рома признается, что некоторые истории в его песнях происходили с ним самим. Например, в композиции «Дожди-пистолеты» есть вставка-монолог обманутого молодого человека: «Я сам ее рассказываю. И, либо я великий актер, либо это правда. Так и было. Мы просто сидели с Сашей Войтинским – долго, часа три, рассказывали друг другу истории о наших удачах и неудачах. И он в какой-то момент включил диктофон, а потом, ничего мне не говоря, вставил этот кусок в песню (там изначально был просто короткий проигрыш). И когда он мне показал песню, у меня в глазах потемнело: «Саша, что ты сделал, я же тебе это по-дружески рассказал, только между нами!» А он говорит: «Наоборот, хорошо. Ты что, стесняешься чего-то?» А я действительно стеснялся долго, а потом подумал, что это моя история, я о себе пою, а не чью-то чужую тайну выдаю, так почему бы мне этим не поделиться? А потом по Интернету стали приходить тысячи писем с признаниями, что с ними произошло то же самое. Людям нужно, чтобы пели о том, как они на самом деле живут. Не надо ничего выдумывать, сочинять какие-то пафосные строки – люди хотят узнавать себя в героях песен».

Взял отсюда: https://vk.com/wall-8913258_170594?w=wall-8913258_170594

Знаток
5лет

Он поет о том, как парня кинула любимая девушка, а парень забил и типа уехал... Но через какое-то время она тип поняла что любит его, но поезд ушёл. Припев данном случае метафора типа завуалировано, боль от не разделеной любви (он это описывает дождливый дурным унылом лете). Прошло время и бумеранг вернулся.... (теперь это в её душе)

Знаток
5лет

ну что вы. это же песня шедевр. вы его книгу читали? кстати называется дожди пистолеты. 2006 г.

Высший разум
8лет

Этот так называемый "рокер" берет эмоциональными понтами))
У него вообше нет никакого смысла нигде, набор слов рифмующихся)
Мажор, мля)))