Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сменная обувь и бахилы. Кто еще в мире этим "страдает" ?

Ильнар Ученик (49), закрыт 8 лет назад
Хотелось бы узнать насколько распространена практика сменной обуви в школах и детских садах заграницей. А также необходимость одевания бахил в медицинских учреждениях общего назначения (без статуса особо стерильных помещений).
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (250120) 8 лет назад
Нет никакой сменной обуви и никаких бахил в садах и школах . Бахил и в больницах нет, и - о ужас! - в родильном отделении нет тоже . И- да, так и идут в палаты к новорожденным в уличных ботинках и верхней одежде . И ничего, про стафилококк даже не слышали....
Остальные ответы
Funnypepper Искусственный Интеллект (407500) 8 лет назад
Там, где мне доводилось посещать детские и лечебные учреждения - в США и Японии - такого нет. Но там и нет такой пыли и грязи на улицах, как у нас. После улицы обувь чистая.
In brevi Искусственный Интеллект (110996) 8 лет назад
А где еще такая грязища на улицах?
mina Оракул (52373) 8 лет назад
Заграница-это ГДЕ? У нас в России такая практика из-за того, что большую часть года на улице осадки (дождь, снег), асфальт не везде, и земля из-под деревьев и прочих насаждений в виде пыли и грязи находится на улицах. В урбанизированных "европах" везде асфальт и брусчатка, но так и растений тоже почти нет в черте города. Ничего нет сложного, чтобы надеть бахилы при входе в больницу. В школе и на работе я всегда переобуваюсь, потому что сидеть 12 часов в сапогах-это мазохизм.
dvavkvadrate Искусственный Интеллект (145854) 8 лет назад
У нас тоже не было. пока не перестали экономить на уборщицах.
Ольга Искусственный Интеллект (101728) 8 лет назад
Сменная обувь в нашем климате необходима. Тяжело в зимних ботинках проводить много часов. А бахилы - глупость несусветная. Производство неперерабатываемого мусора в больших количествах. Ни одна страна в мире до такого не додумалась.
anna scharf Просветленный (37552) 8 лет назад
В Германии в младшей школе сменка. В старшей не знаю (мои ещё не доросли). В нашем саду заставляли одевать бахилы или снимать обувь, т. к там какой то супер пол новый был- но это скорее исключение, т. к у нас заведующая была с приветом, ей лучше было бы в музее работать, чем с детьми. В других садах такого не встречала. У врачей никогда бахилы не одевала, ни у одного.
Похожие вопросы