Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

И все-таки - сахар вреден или полезен?

Alex M. Знаток (313), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Chelovek Искусственный Интеллект (433551) 8 лет назад
О пользе сахара говорить достаточно сложно – уж очень много противопоказаний у этого продукта. Однако в результате последних исследований медиков оказалось, что человеческому организму сахар необходим – в разумных дозах, естественно. Сахар – это углевод в чистом виде, основной поставщик энергии для организма. Конечно, лучше, если сахар будет присутствовать в пище не в виде промышленного продукта, а в виде овощей, фруктов, орехов, в составе которых также имеются органические сахара, столь нужные нашему организму. Природный сахар полезен, он преобразуется в глюкозу и отлично усваивается.

Но и промышленный сахар не всегда вреден. Он эффективно налаживает работу селезенки и печени, и часто людям с заболеваниями этих органов рекомендуется «сладкая» диета. К тому же, учеными обнаружена польза сахара в уменьшении опасности образования бляшек кровеносных сосудов и предотвращении тромбоза. Сахар стимулирует кровообращение в мозге, предотвращает возникновение артритов.

И все же, сколь ни вкусен и полезен сахар, многие считают его вредным продуктом. В нем нет ни единого витамина, необходимых минеральных веществ или клетчатки. А только калории, быстро усваиваемые организмом и откладывающиеся в виде неприятных складок на талии и бедрах.

Калорийность сахара составляет почти 400 ККал на каждые 100 грамм продукта. Тучным, склонным к ожирению людям рекомендуют полностью исключить из рациона сахар, заменив его сладкими фруктами, ягодами и медом. К тому же, неумеренное употребление сахара ведет к заболеваниям поджелудочной железы и диабету.

Сладкоежки практически всегда страдают кариесом, поскольку сахар повышает кислотность во рту и способствует разъеданию зубной эмали. Вред сахар оказывает на сосуды и кости. Известно, что сладкое вызывает в организме недостаток кальция, что, в свою очередь, ведет к проблемам с обменом веществ, заболеваниям нервной системы, плохому состоянию костей и суставов.
Остальные ответы
Максим Васильев Искусственный Интеллект (103137) 8 лет назад
Он может привести к сахарному диабету. А так он вкусный и приятный продукт. В общем сами решайте - жить больше, либо жрать вкусно.
Ксения Чернова Знаток (336) 8 лет назад
это и то и другое если сахар используешь меньших количествах то не вреден
Oksana S Гуру (2546) 8 лет назад
Все должно быть в меру
Alex M.Знаток (313) 8 лет назад
А мера - это сколько? 3 чайные ложки на стакан чая/кофе - это как?
полторы...
Мишенков Алексей Просветленный (38274) 8 лет назад
хороший полезен. Он тростниковый... по крайне мере белый кажется чистым химикатом
margoshik rose Ученик (142) 8 лет назад
Не очень полезен, нехорошие бактерии развиваются в организме, и вызывают много заболеваний, очень полезно употреблять разные специи, если трудно отказать от сахара.
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701525) 8 лет назад
В Великобритании говорят, что соль и сахар-белая смерть. Но диабет не из-за сахара.
Похожие вопросы