Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Где ПРИМЕРНО узнать стоимость пианино нач.20в GUSTAV FIEDLER,LEIPZIG Jul.Heinr.Zimmermann St.Petersburg,Moskau,Riga?

Подскажите сайт или специалиста, не оценка, а просто приблизительная стоимость

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Это нужно смотреть по состоянию инструмента. Навскидку сказать не очень реально.
Среди изготовителей пианино были фирмы, наиболее славившиеся своими инструментами, как, например, Бехштейн, Штайнвег.. . Такие инструменты после полной реставрации и сегодня стоят довольно много. Но обычный инструмент этого периода у нас ещё, как я подозреваю, не стал раритетом или антиквариатом. Так что цена полностью непредсказуема.
Единственные цифры, что могу назвать: в Варшаве мастера-настройщики покупали подобные инструменты, начиная где-то от двухсот долларов. Отреставрированный инструмент (в зависимости от качества реставрации и громкости названия фирмы) начинался где-то от полуторы тысяч долларов. Но это было лет 15 назад. До нас, как я подозреваю, этот процесс ещё не дошёл. А то и уже не дошёл. То есть, набор колков, молотков, струн, кости для клавиш и т. д. и т. п. стоит многократно дороже инструмента: "Отдам в хорошие руки".
Конечно же, могу быть не прав. Кто знает - поправит.
С ув. Н. И.
ЗЫ. Хотя предварительно стоило бы узнать: "Купить или продать? "
Продать - очень дёшево. Купить - дороговато будет.

Источник: Предполагалки.