Мне 12 лет, поэтому не судите за тупой вопрос.
У меня есть щенок немецкой овчарки, конечно не чистокровный, но и спинка согнута, и по внешности похож, и лапки с ушами крупные. Я знаю, что нет глупых собак, есть тупые хозяева. По началу, мне с ней (сука) было трудно, не слушала меня, убегала за прохожими.
Постепенно начала понимать кто хозяин, перестала убегать. Сегодня увидел такую картину, сказал ей, что сейчас вернусь, сиди здесь, и ухожу, она конечно не садиться а продолжает стоять.. Захожу домой, сижу дам 5 минут, выхожу на улицу... А ОНА СТОИТ НА МЕСТЕ, ПОД ДОЖДЁМ.. Ладно там бегала, я подумал, ну вот, хоть не убежала. Ладно возле двери ждала. НО ОНА ДАЖЕ НА МИЛЛИМЕТР НЕ КУДА НЕ ОТОШЛА, КАК СТОЯЛА, ТАК И СТОИТ.
Является ли это признаком того, что моя собака очень умная, и приняла меня за хозяина?
Подросла, поумнела. Ты главное дресируй и не забрасывай... У меня тоже немец
Это является признаком вашей глупости. Оставить щенка на улице в дождь а самому уйти... естественно бедняжка растерялась. Вот слушайте что скажу-
Аолпнлрпнлдьмаелоп
Вы че, не поняли? Да почему, вы глупый что ли? Я сказала что читайте про правильную дрессировку, по шагам.
Это ситуация с вашей собакой. Она не понимает человеческого языка, не знает команды сидеть.
П. С. Щен не НО, а дворик.
Не, это подтверждает правило- "нет глупых собак, есть тупые хозяева".
... оставить щенка одного в дождь, который даже не выполняет простой команды "сидеть"- безумие.
Собаку надо дрессировать и видимо тебе это уже удается. Удачи !
начала понимать команды