Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На участке растет уж много лет топинамбур. Кто-нибудь делал сироп из тапинамбура? Просьба поделиться рецептом

пронина (рябова) татьяна Ученик (216), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
тишь да гладь Мудрец (18573) 8 лет назад
1. Клубни топинамбура хорошо вымыть под проточной водой.
2. Почистить клубни от кожицы (можно и с кожицей, так как там много инулина).
3. Пропустить через соковыжималку или измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
4. Сок отжать, процедить через марлю.
5. Нагреть до 50 градусов, не более! Поддерживая 50 градусов, погреть сироп 5-7 минут. Охладить. Повторить 3-4 раза, чтоб сироп загустел.
6.При последнем подогревании добавить лимонный сок.
7. Перелить сироп из топинамбура в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.
8. Хранить в холодильнике.
Остальные ответы
Авызаписались.... Искусственный Интеллект (106637) 8 лет назад
Гнал самогон. Клубни пропустил через соковыжималку и добавил дрожжи. Сырым не пробовал, но итоговый продукт не плох. Сахара не добавлял и выход получился небольшой, где то 0,5 л с 3 х. Сивушных масел не заметил.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 8 лет назад
Я диабетик и ем прямо сырой
СергейОракул (75549) 8 лет назад
бедняжка.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) Да ничего НОрмально живу ТОлько сахара нет в доме и плюшек
Ёрш Искусственный Интеллект (518804) 8 лет назад
Сироп не делала, ем сырым в марте-апреле. Как снег сойдет, выкапываю и привожу родным первый свежий урожай )
Чипсы из него делала, тонкими дольками, на сковородку и в духовку, еще - на терке терла и пережаривала с луком, потом - на бутерброд.
Похожие вопросы