тишь да гладь
Мудрец
(18573)
8 лет назад
1. Клубни топинамбура хорошо вымыть под проточной водой.
2. Почистить клубни от кожицы (можно и с кожицей, так как там много инулина).
3. Пропустить через соковыжималку или измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
4. Сок отжать, процедить через марлю.
5. Нагреть до 50 градусов, не более! Поддерживая 50 градусов, погреть сироп 5-7 минут. Охладить. Повторить 3-4 раза, чтоб сироп загустел.
6.При последнем подогревании добавить лимонный сок.
7. Перелить сироп из топинамбура в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.
8. Хранить в холодильнике.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(518804)
8 лет назад
Сироп не делала, ем сырым в марте-апреле. Как снег сойдет, выкапываю и привожу родным первый свежий урожай )
Чипсы из него делала, тонкими дольками, на сковородку и в духовку, еще - на терке терла и пережаривала с луком, потом - на бутерброд.