Рецепт от Рея Бредбери.
Сперва тонкой струйкой, потом все щедрее, обильнее побежал по желобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа - и они выстроились рядами на полках, поблескивая в сумраке погреба."
Рецепт из интернета:
Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма.
Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.
Рецепт кулинара-любителя:
Я делаю уже несколько лет в 3 больших бутылях на 25 литров. Та-а-акое суперское вино получается, а если выдержка года 2 то за уши не оторвать друзей, а винных дрожжей у меня нет, так я погрязней изюм кладу в бутыль, но потом обязательно из бутыли уберу, а то появляется плесень. Советую сделать, ведь, сырье бесплатное, а винцо реальное.
![](//otvet.imgsmail.ru/download/193013814_c39de2f3e55816e3c597ca4b0b1e8c1c_800.jpg)