Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Как приготовить рыбу (живую) в електр. духовке на гриле-вертеле?

Купили духовку, есть вертел-гриль. Как приготовить на ней курицу, это понятно. А вот муж просить приготовить на этом вертеле гриле живую рыбу. Подскажите, пожалуйста проверенный рецепт, возможно ли вообще на этом вертеле приготовить рыбу? Температура, время, способ?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Живую рыбу на вертеле?! Это ново! Знаю что рыбаки из живой мелочи варили первый бульон для двойной ухи, но что бы живую на вертел!!:)))))) Надеюсь что это ошибка и речь идет просто о СВЕЖЕЙ рыбе! Готовить ее не сложнее чем курицу, но делать это я бы не советовал если только не расположить и не застелить противень под рыбой бумагой .Дело в том что рыба во время жарки будет выделять много жидкости. Лучше все таки готовить рыбу если в духовке, то в фольге или жаропрочной посуде, но не вертеле ))))))))Есть еще один момент! Плотность мяса у рыбы значительно нежнее чем у курицы и есть риск что рыба, особенно если она большая, с вертела просто свалится или тушка не будет проворачиваться вместе с вертелом

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Сначала сделать из живой рыбы неживую. Потом почистить и выпотрошить, удалить зябры. Большинство видов рыбы имеют желчный пузырь, поэтому надо потрошить. Рыбу посолить, обмазать толстым слоем сметаны, внутри нашпиговать чесноком.

Аватар пользователя
Профи
8лет

Приготовление в электрической духовке:
Мелкую рыбу следует от начала и до конца готовить при высокой температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно ее снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала и до конца. Проверить готовность рыбы можно, осторожно приподняв край брюшка, - мясо должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и им подобным.
PS: Рыбу на вертеле готовить НЕЛЬЗЯ!

Аватар пользователя
Знаток
8лет

Просто помойте, почистите и готовьте

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Ну прибить рыбу, потом сделать разрез по горлу, выпотрошить. С кишками же не будете делать. Так она (рыба) помрет. Чешую снять. Рыба любит 3 П: посолить, подкислить, почистить. Ну и вставляйте ей в задницу вертел, что б вышел из рта. Духовка покрутит.