Как приготовить рыбу (живую) в електр. духовке на гриле-вертеле?
Купили духовку, есть вертел-гриль. Как приготовить на ней курицу, это понятно. А вот муж просить приготовить на этом вертеле гриле живую рыбу. Подскажите, пожалуйста проверенный рецепт, возможно ли вообще на этом вертеле приготовить рыбу? Температура, время, способ?
Живую рыбу на вертеле?! Это ново! Знаю что рыбаки из живой мелочи варили первый бульон для двойной ухи, но что бы живую на вертел!!:)))))) Надеюсь что это ошибка и речь идет просто о СВЕЖЕЙ рыбе! Готовить ее не сложнее чем курицу, но делать это я бы не советовал если только не расположить и не застелить противень под рыбой бумагой .Дело в том что рыба во время жарки будет выделять много жидкости. Лучше все таки готовить рыбу если в духовке, то в фольге или жаропрочной посуде, но не вертеле ))))))))Есть еще один момент! Плотность мяса у рыбы значительно нежнее чем у курицы и есть риск что рыба, особенно если она большая, с вертела просто свалится или тушка не будет проворачиваться вместе с вертелом
Сначала сделать из живой рыбы неживую. Потом почистить и выпотрошить, удалить зябры. Большинство видов рыбы имеют желчный пузырь, поэтому надо потрошить. Рыбу посолить, обмазать толстым слоем сметаны, внутри нашпиговать чесноком.
Приготовление в электрической духовке:
Мелкую рыбу следует от начала и до конца готовить при высокой температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно ее снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала и до конца. Проверить готовность рыбы можно, осторожно приподняв край брюшка, - мясо должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и им подобным.
PS: Рыбу на вертеле готовить НЕЛЬЗЯ!
Просто помойте, почистите и готовьте
Ну прибить рыбу, потом сделать разрез по горлу, выпотрошить. С кишками же не будете делать. Так она (рыба) помрет. Чешую снять. Рыба любит 3 П: посолить, подкислить, почистить. Ну и вставляйте ей в задницу вертел, что б вышел из рта. Духовка покрутит.