Как изменить направление волос от корней?
Мне сделали прическу на пробор, сбоку и сзади постригли очень коротко. У меня еще до стрижки была такая проблема: этот маленький пучок не слушался, все время торчал вверх, либо торчал в другой бок, не в тот, который нужно. Эта проблема сохранилась до сих пор, я могу только прилизать. Из-за этого пучка у меня как портилась вся прическа, так портится и сейчас. Что мне с ним делать?
Можно ли применить этот эффект на длительное время, может даже навсегда (лаки, гели и так далее — действуют временно)?
А что если придумать такую причёску, чтобы этот непослушный пучок декоративно в неё вписывался?
В противном случае, хоть эпоксидкой его приклеивай, и то будет не на вечно. И совсем радикальный вариант аккуратности - стрижка под Котовского....

Природой заложено, чтобы человеческое тело покрывали волосинки. Но на каждом участке они растут по-разному, в том числе и на голове. Во внимание стоит брать не только внутренние факторы: метаболизм, генетическую предрасположенность и т. д., но и внешние – условия труда, питание, атмосферные явления и т. д.
На самом деле линия роста волос и их скорость как раз зависят от всех этих моментов вместе взятых. Чтобы повлиять на свою прическу, следует знать, что можно и нужно делать. ..
Остальное ..на http://haircaretips.ru/problemy/povrezhdennye/kak-rastet-volos
Измените прическу, это самое простое, что можно посоветовать.
Направление роста волос закладывается на генетическом уровне. Но если вас не устраивает, например, как лежит челка, когда она не подвергается укладке, не отчаивайтесь. Попробуйте изменить направление волосинок в нужную сторону.
Вам понадобится
- расческа;
- средства для укладки волос;
- фен, плойка или утюжок;
- заколки.
Инструкция
1
Ежедневно по 10-15 минут расчесывайте волосы в ту сторону, в какую вам необходимо. Результат появится нескоро, но если вы проявите упорство и терпение, то добьетесь желаемого. Если у вас жесткие и непослушные локоны, их будет труднее приучить лежать правильно.
Помогает изменить направление локонов воск, пенка или гель. Наносите средство непосредственно на корни, моделируя прическу так, как вам нужно.
5
Когда волосы не хотят изменять направление роста, обратитесь в салон красоты или в парикмахерскую. С помощью химических средств, которые используются для долговременной укладки или выпрямления локонов, вы сможете решить эту проблему. Но у этого способа есть масса противопоказаний: поврежденная структура, сильное выпадение волос и болезни кожи головы.
6
Если спустя длительный промежуток времени (более 3-4 месяцев) волосы так и не приняли нужное направление, несмотря на все ваши усилия, просто откажитесь от задуманного. Ну а нужную форму придавайте с помощью средств для укладки. Других вариантов, к сожалению, нет.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-119615-kak-izmenit-napravlenie-rosta-volos#ixzz4KdX0Wh2F
Никак, у меня так же торчало