Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли подключить в трехфазной сети однофазный стабилизатор напряжения на одну фазу?

сергей жадов Ученик (129), закрыт 8 лет назад
здравствуйте! я помогаю своему знакомому по электрике, он купил однофазный стабилизатор напряжения 10 кВт на трехфазную сеть и говорит подключи его мне только на розетки первого этажа.... я ему говорю что нужно покупать трехфазный или по одному на каждую фазу.... а он мне : у меня денег нет на трехфазный! Один раз я его попытался подключить а одну фазу и он пяти минут не проработав вырубился... притом и вводной автомат тоже вырубился... Подскажите как быть?
Дополнен 8 лет назад
я подозреваю что тут присутствует перекос фаз....
Лучший ответ
оракул Гений (77914) 8 лет назад
Очень слабая сеть. Большое падение напряжения. Стабилизатор пытаясь поднять напряжение до номинала потребляет из сети больший ток и в итоге срабатывает входной автомат. А сам стабилизатор вырубился от перегрузки. В различных стабилизаторах имеются всякого рода предупреждения о перегрузке. У меня такая ситуация происходит когда подключаю генератор при отсутствии электричества. При одинаковых нагрузках с стабилизатором генератор не тянет и глохнет, а стабилизатор отключается.
сергей жадовУченик (129) 8 лет назад
спасибо за ответ, наверное он самый интересный по моей теме....
Остальные ответы
Александр Ерёмин Искусственный Интеллект (262087) 8 лет назад
На одну фазу и кидай... Фаза-ноль...
дак так и сделал....
q m Мыслитель (9329) 8 лет назад
А ноль откуда возмешь?
с силового щита! откуда еще?
q m Мыслитель (9329) Ноль с землей не перепутай. Jelektro.ru elektricheskie termini. Там специалист на точно такие вопросы отвечает
DT830B Оракул (93087) 8 лет назад
учитывая что между фазой и нолем 220 проблем быть не должно. учитывая что вырубился возможно он не работает без нагрузки учитывая что вырубает автомат возможно он не тянет такой ток или на выходе стаба была подключена слишком большая нагрузка или он уже неисправен
Похожие вопросы