Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Давайте поговорим о насекомых, жуках и пауках. Почему у многих они вызывают отвращение и омерзение, что в них не так?

⚜️Королевская Лилия⚜️ Профи (973), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Замир Закиев Искусственный Интеллект (104922) 8 лет назад
Им же нужно как то выживать. А если б их все любили и тискали, трындец бы им пришел.
Остальные ответы
Тетечка Олечка Мудрец (19746) 8 лет назад
да потому, что они мерзкие. Особенно тараканы, жесть
***Димас*** Ученик (62) 8 лет назад
просто опасные пауки
Тиаматра Оракул (93080) 8 лет назад
Это идёт от незнания, отсутствия личного опыта общения, а так же от образа жизни некоторых членистоногих рядом с человеком и опасности некоторых видов.
Igor BelousovГений (90439) 8 лет назад
Да наверное от воспитания это идет. Если с младенчества вдалбливать что это гадость... Я вырос в окружении всяких животин и у меня отвращения не вызывают ни пауки, ни скорпионы, ни змеи. Обычная реакция - схватить фотоаппарат. Но вот кровососов не терплю, хотя отвращения и нет но.... живут они недолго. Поэтому даже клеща сначала сфотографирую, потом уничтожу.
Константин Богданов Гений (85592) 8 лет назад
Наши предки в далекие времена жили на деревьях и в пещерах. При прыжке с дерева на дерево и хватанию за что то шевелящееся и кусающееся, пальцы инстинктивно разожмутся и можно упасть с большой высоты. При наступании голой ногой на паука или сколопендру в темной пещере тоже могут быть последствия в виде падения на камень головой...
Это сейчас мы сильные, защищены оружием и искусственной средой которую создали вокруг себя, но страхи прошиваются на генетическом уровне. Генетическая программа нам говорит:
- Не тронь паука! Он может укусить. Плевать что он совершенно безвредный, у него куча лап и он шевелится.
- Не тронь жука! Он противный на вкус и можно отравится, пускай люди миллион лет их не едят. И вообще похож на паука!
- Паутина? Значит рядом паук! Включаем генетическую программу "Бойся паука".
- Мышь? Что-то мелкое, живое, шевелится???? Ужас... Включаем генетическую программу "Бойся мелкого, шевелящегося, непонятного". Для женщин включаем генерацию визга. Для мужчин включаем программу "поймай и съешь" :)
Serrial Мастер (1545) 8 лет назад
Большинство людей боятся их по собственному незнанию, или "потому что раз все их так считают гадкими, я тоже буду так считать". Я вот, например терпимо, иногда даже с интересом отношусь к паукам/сенокосцам, некоторых (богомолов, мадагаскарских тараканов) обожаю; но чувство омерзения у меня вызывают клопы (это просто связано с воспоминаниями из детства). Так что все по разному. На вкус и цвет, как говорится.
Похожие вопросы