Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Знаете ли вы какие либо случаи нападения лабрадора-ретривера на людей, или собак?

. Оракул (62711), закрыт 14 лет назад
Есть кто либо, кто считает что эта собака способна к необоснованной агресии? И вообще считаете ли вы эту породу собак агрессивной? Мне тут сказали, что лабрадор-ретривер может напасть на собаку не хуже чем питубуль. Я в шоке...
кто нибудь может подтвердить, или опровергнуть


Дополнен 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Все характеристики у этой породы как у мирнной, доброй породы....Я не верю в то что она агрессивна
Лучший ответ
LYNX™ Мудрец (13039) 14 лет назад
RUN, написала про мою ситуацию. . У меня лабр сцепился с добером на площадке собачьей. Ну невзлюбили они друг друга с "первого нюха", тем более там же и сука моя была. .
В конце концов. . могут же быть у собак свои симпатии и антипатии.. А вообще, я впервые за два года столкнулась с такой проблемой.. . и гуляем мы со всеми породами и мастями. . и кобели и суки. . всегда без проблем. .
По поводу агрессии к людям.
.Если считать агрессией реакцию моих собак на пьяного человека, который выскакивает ночью из кустов, (мы отдыхали на природе с палаткой, собаки лаем сделали предупреждение) то да. . жуть какие агрессивные..
Светлана КудряГуру (3395) 14 лет назад
ага)лабрадоры не злые,но когда надо защищать или отпугнуть -они сразу действуют и как это им удаётся определитсь людей,у которых злые намерения?!
а вообще как я заметила охранный инстинт включается у них по большей части вечером и ночью на подозрительных личностей))))
Остальные ответы
рекс Профи (564) 14 лет назад
если собаку обидели били и т. д. то может! а так нет! просто так зачем? если конечно хозяна зашишает, может.
Levi Просветленный (26485) 14 лет назад
Собаки со сорваной психикой есть в любой породе. Это уж не от породы зависит, а от заводчика и воспитателя....
Ксюша А Мыслитель (6390) 14 лет назад
нет, это добрейшая собака!!
Вера Нахимова Мудрец (12365) 14 лет назад
А Вы как нибудь на крупной выставке у рингов лабрадоров понаблюдайте.
Кобели часто шваркаются друг на друга, и если бы хозяева их не удерживали - драки были бы неизбежны.
В Москве на последней России у входа лабрадор кобель на моих глазах швырнулся на своего же сопородника. Серьезной драки не получилось, хозяева растащили, но друг друга они успели пожевать.
.Оракул (62711) 14 лет назад
а как настёт людей? нападут ли они на людей? у меня ребёнок нет ли опсности заводить такую собаку?
Вера НахимоваМудрец (12365) 14 лет назад
Нет , у лабрадоров нет агрессии к людям !
неправда я на работе несколько раз наблюдала как они на людей кидаются...похлеще овчарок кусают
Андрей Сидоров Оракул (57413) 14 лет назад
Первым - никогда! Зарвавшегося немца мой спокойный лабр сильно погрыз ...Но как и во всех кусалках виноваты хозяева . Защита хозяина и себя - не агрессия, а служба .
.Оракул (62711) 14 лет назад
скажите, а что по поводу людей? Способна ли она к охране хозяина? у меня просто дочка четырёх летняя и я думаю завести лабрадора-ретривера. Хотелось бы чтобы она была способна к охране, но при этом собака нужно очень мирная и добрая.
вы хотите от собаки две противоположности: всеобщую доброту, и недоброжелательность и подозрительность к чужим людям. Лабров на охрану врят ли кто то ставит, они действительно очень добрые, у них практически тосутствует агрессия к людям, к любым : чужим, своим....Лучше возмите....например немецкую овчарку: они впринципе тоже доброжелательны (если найдете щенка с устойчивой психикой) просто так ни на кого набрасываться не станет, а если пройдете с немцем курс ЗКС то сможете не беспокойтся за безопасность дочери.
Ольга Искусственный Интеллект (372738) 14 лет назад
самые серьезные раны у моей собаки были от голден ретривера, напавшего сзади, а 7милетний лабр, у нас в парке, ходит в электроошейнике, т. к. хозяин, понадеявшись на породную доброту собаки, воспитывал его "спустя рукава", в результате Барон кидается даже на щенков.
alexis Гуру (3701) 14 лет назад
Если у собаки психика не сорвана, то это сабака вообще не агресивна. Все зависит от владельцев.
А про разборки у рингов (о чем писали выше) это обычное явление разборок между кобелями за гловенство, особенно если рядом течная сука (очень часто неродивые хозяева тоскают их на выставку) .
Я имею двух лабрадоров. Они прикрасно ладят с детьми (хорошие няньки для них) и с собаками на прогулки не зависимо от пола. Если чужая собака бросается на них с агрессией, то могут ответить, но это фактор защиты.
Марина Николаева Искусственный Интеллект (168861) 14 лет назад
Поищите здесь, в Ответах-хозяйка лабра писала про его агрессию и покусы добермана. К людям-мало вероятно, если только не совсем брак по психике. А межвидовая агрессия возможна-за место в стае, за суку...
Nobless oblige Гуру (3868) 14 лет назад
Присоединяюсь ко всему вышенаписанному, от себя хочу добавить, что все кто где сказал надо проверять. Там такое может оказаться на самом деле. Рядом со мной живет сука лабрадор (так написано в документах), она довольно агрессивна к собакам (к детям нормально). Куплена на птичке. Если к ней присмотреться очень очень внимательно и не глазом дилетанта, то поймешь, что она не совсем лабрадор. Кто-то там еще пробегал. Скорее всего пит. Это я к тому что не стоит экономить и брать щенка надо в нормальном питомнике, чтобы не было сюрпризов.
Natali Mur) Искусственный Интеллект (121585) 14 лет назад
Да и мне встречались агрессивные лабрадоры.
При чём в одной компании гуляют агрессор лабрадор и дружелюбный стаф
Наталья Просветленный (35362) 14 лет назад
Мне кажется, что вряд ли такие случаи есть. Лабрики очень миролюбивые и добрые псинки.
|_Homo_Not_Sapiens_| Мастер (1620) 14 лет назад
Если разозлить, то на тебя и синичка нападет.
СВ Лана Мыслитель (7281) 14 лет назад
Ни одна собака не будет агрессивна сама по себе, даже бойцовая, это зависит от воспитания и отношения к ней, надо просто пройти инологическую дрессуру и самим относится к ней по доброму, и не вкоем влучае не давать ей понять, что она хозяка в доме
Надежда Мастер (1136) 14 лет назад
Эта собака абсолютно не агрессивна, может жить в семье где есть дети, является хорошим охранником хозяина
Б. Профи (965) 14 лет назад
ну елки бедных питв и здесь поносят. постыдились бы!!! покусат ьможет любая собака и юбая собака может бть агрессивной. почти все зависит от тебя, растишь собаку в любви и надлежащем воспитании, она удет доброй, воспитываешь в ней злобу, станет злобной. питы очень хорошие няньки для детей, мой младший брат таскал мого пита за хвост, за уши, всяческий пытал бедного, а Тайсон только и делал что хвостом вилял да руки лизал. конечно на кобелей был агрессивен, щенков сук не трогал. бери бультеррьер или питбуля они классные псы, ребенка твоего в обиду не дадут, и тебя защитят.
можешь ВЕО взять, либо Ризеншнауцера.
.Оракул (62711) 14 лет назад
нет.. мне хочется именно эту собаку
я летом у бабушки отдыхала, в соседнем доме живет лабрик Бриз, его весь двор обожает, все дети его только увидят сразу к нему кидаются и кричат "Бризик идет ", он со всеми детьми ладит, всех облизывает, во всякие мячики с ними играет, вобщем любимая собака всего двора. Так что берите лабра и не думайте о глупостях которые вам рассказывают, раз вы уже точно хотите именно его, они действительно оч дружелюбны, так что будут отлично ладить с вашей дочкой, только не смотря на всю милость своего характера , также как и любую собаку средних размеров лабра обязательно нужно дрессировать. Ещё можете посмотреть такие породы собак как Голден ретривер и прямошерстный ретривер, собаки по характеру и темпераменту похожи на Лабрадоров, тоже милые и добрые.
Екатерина Белова Гуру (4643) 14 лет назад
Они очень хорошие и добрые....
Светлана Кудря Гуру (3395) 14 лет назад
нет, только если лабрик прошёл курс охранной подготовки, то он можт покусать если чужой зашёл на территорию или напал на хозяина. А вообще лабики считаются самыми дружелюбными, мой например никогда даже не отвечает на агрессию других сумашедших собак, а просто смотрит как на идиотов и уходит. когда я гуляю с ним поздним вечером, то он иногда облаивает и настораживается при виде мужчин, но она ни разу никого не укусила!!! потому я разрешаю ей играть с детьми и другими собаками (любых пород) и я обсолютно сокойна.
вот насчёт стычек между кабеями на выставках-это нормально, представьте-вокруг куча собак, людей, все волнуются и кто му же-это инстинкт. Кстати если их не расстаскивать, то ничего страшного не бдет-просто полают и поприкусют друг друга. (лабрадоры не из тех, кто может покусать до крови человека или животного) .
однако не следует забывать о том что бывают собаки с ненормальной психикой или ненормальными хозяевами (((
саша капкова Ученик (132) 14 лет назад
даже не знаю.. . только если на защитно- караульрой или если психика не в норме.
Татка Мудрец (14746) 14 лет назад
красивая случаев нападения не знаю
Карина Карина Мастер (1404) 14 лет назад
Знаю. Сама видела агрессию по отношению к собакам и не одну. По статистике покушения на людей лабрадоры не далеко с НО и доберманами (в 5 по Москве) , данные составлялись по мед. учреждениям, где фиксировались укусы.
.Оракул (62711) 14 лет назад
вы не могли бы объяснить эту фразу?
покушения на людей лабрадоры не далеко с НО и доберманами (в 5 по Москве)
что смысл я не совсем поняла
Карина Карина Мастер (1404) Видела статистику укусов на людей. Первые места немецкие овчарки, лабрадоры, доберманы и спаниели.
Похожие вопросы