Как остановить кариес? Мне 22 и у меня уже 2 коронки.
Как остановить кариес? Мне 22 и у меня уже 2 коронки.
Зубы плохие по маме. Чищу 2 раза в день (иногда, правда, по 1 разу).
Использую ирригатор 1 раз в день, ополаскиватель для зубов после чистки. Держу 5 минут этот ополаскиватель во рту по совету своего стоматолога.
Чищу щеткой oral b Braun 1 раз в день, второй раз обычной щеткой.
Делаю 5 движений спереди зуба, 5 движений сзади зуба, 5 движений на его жевательную сторону.
Чистка занимает 10-15 минут таким образом (вместе с ирригатором 15).
И снова у меня откалывается зуб.. И вижу кариес..
Полоскать после еды не вижу смысла т к я постоянно что-то пью или ем. Да и маньячество это.
Можно исключить сахар, но я не буду этого делать, т к жить слишком скучно без него, а жрать хочется будь здоров. Каждый день съедаю как минимум по 1 фрукту или овощу. Так что с питанием проблем особых нет.
Делала полную санацию зубов позапрошлой зимой (вылечила ВСЕ кариозные зубы). Чистила 2 раза в день, правда обычной щеткой, без ополаскивателя и без ирригатора. И прошлой осенью снова лечила кариес...
давайте так: кто остановил кариес?
эксперты по догадкам: идите на x**
Как замедлить развитие кариеса
Кариес представляет собой стоматологическую патологию, которая разрушает структуру зуба. Он развивается, когда из-за большого количества кариесогенных бактерий во рту образуется много органической кислоты. Она проникает в структуру эмали и дентина, размягчает их, что приводит к кариозному поражению. Чем больше бактерий и вырабатываемой ими кислоты, тем активнее развивается кариес зубов.
https://www.ochkov.net/wiki/kak-ostanovit-rasprostranenie-kariesa.htm
проблемы с зуами в основном из за плохого кровоснабжения челюсти, а происходит это из-за шейного остеохондроза, нужно тренировать мышцы шеи и постоянно её тянуть вверх, нужно правильную осанку восстанавливать, все болезни от неправильной осанки, кроме половых и генетических
"Можно исключить сахар, но я не буду этого делать" - тогда и смирись с тем, что к 30-ти годам у тебя не останется ни одного своего зуба на обеих челюстях и не задавай дурацких вопросов типа "Как остановить кариес?".
Я, вот, пол-года как живу без сахара и отлично себя чувствую.
Меняй рацион питания. Упор на фрукты, зелень, мед, забрус. Ятеговорю. Проверено. Я даже зубы перестал чистить ибо они сами чистенькие от такого питания. :-)
Тут сейчас по твоему случаю совет стоматологов высшей категории соберется)