Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте не самый дорогой макро объектив для canon 5d mark3 что бы для себя снимать бабочки-цветочки.

Весна-красна Гуру (4448), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Таир-11а очень неплох в макро.
magistr Высший разум (141612) 8 лет назад
Canon 100/2,8 Macro - и это недорогой
Таир-11 вовсе не макро, и резкость у него на Canon 5DMarkIII будет отстойная, если бы на 6 мегапикселей матрица, то еще сойдет, но не Canon 5DMarkIII
Весна-краснаГуру (4448) 8 лет назад
Я тоже пока остановила выбор на 100L, думала может быть еще альтернатива для сравнения
magistr Высший разум (141612) Tamron 90/2,8 Macro как альтерантива
Donny Мастер (2453) 8 лет назад
Да лучше эльки макросотки ничего и не посоветовать. Все что дешевле будет иметь хуже резкость, с меньшими фокусными бабочек не поснимать - в упор в ним не подойдешь. Есть варианты дороже, но это уже избыточно для личного пользования. Так что кэнон 100 2.8л макро - идеальный вариант.
Весна-краснаГуру (4448) 8 лет назад
спасибо за ответ. я пока на нем и остановилась. задала вопрос, думала, может есть альтернатива
Donny Мастер (2453) На самом деле нет. Есть варианты от сторонних фирм, ну и более дорогие от кэнона, но большая часть фотографов не зря любят эту макросотку. Универсальный вариант, отличное макро, высокая резкость, удобное фокусное, стаб, да и цена не сильно кусачая для эльки.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183736) 8 лет назад
Tamron AF SP 90mm f/2.8 Di VC USD Macro (EOS)
Sigma AF 70mm f/2.8 EX DG macro - а это цветочки
Sigma AF 150mm f/2.8 EX DG HSM APO Macro OS - это бабочки

Canon EF 100mm f/2.8 USM L IS macro - я бы не советовал покупать, он совсем не стоит тех денег, которые за неё просят.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296021) 8 лет назад
Вот этот, наверное САМЫЙ недорогой: Tamron SP AF90mm F/2.8 Di 1:1 Macro
Nikolay Groshikov Просветленный (39799) 8 лет назад
марком снимать бабочек это нонсенс марк только для сьёмки дорогих свадеб
Похожие вопросы